首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“香港股神”曹仁超:仍处牛市切勿慌张

2009年08月23日 16:10 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  泡沫并不是可怕的事情

  《红周刊》:有悲观者认为,危机以来中国经济乃至全球经济的复苏都是流动性吹起来的泡沫,不具备持续性。

  曹仁超:有泡沬绝不可怕。在如今的经济体制下,泡沬会不断出现并爆破,这叫创造中的破坏,要创造首先便破坏。有盛衰循环周期才可优胜劣汰,投资就是学会如何在泡沫开始时加入、泡沫爆破时退出,利用泡沫壮大自己以及把竞争对手淘汰出局。

  《红周刊》:说到泡沫,您认为目前内地房地产市场中存在泡沫吗?

  曹仁超:内地房产市场如果存在泡沬的话,也只是小泡沫而已,不像英、美等发达国家,是个大泡沫,一旦爆破便无法挽救。为什么说中国内地是小泡沫呢?当人均年收入由3000美元进入25000美元时,房地产价格必然大涨。因此内地房地产价格超过2007年水平是迟早的事,不值得大惊小怪。不过,如果楼价涨得太快,人均收入赶不上时也会出现调整。换言之,中国虽然步入楼价大涨期,但升得太快,同人均收入上升速度脱节时,便有调整,但是在大方向上仍然是向上的。

  11月份可再入场

  《红周刊》:在这种回调,投资者该怎么操作呢?

  曹仁超:对于在牛市一期起步时(2008年11月)便已买入的投资者,可以作中、长期持有,对现在的调整不予理睬。对于现在空仓的投资者,可等候A、B、C浪都走完时才加入市场,即到今年11月左右再入场。至于7月份高价追入的投资者,他们中很多是炒家,套在高位也不值得同情,让他们吃亏好了。明知股市已上升了9个月还买入,谁能帮助他们?

  《红周刊》:您曾多次强调“止损”的重要性。

  曹仁超:对,“止损”十分重要,尤其在牛市第三期。但是在目前进行的牛市第一期中,如果投资者不愿意止损,也仅仅只是吃眼前亏,问题不大。

<<上一页12下一页>>

关于牛市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册