首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银施罗德项廷锋:“倒金字塔”型建仓 越跌越买

2009年08月24日 03:47 来源: 证券日报 【字体:

  在证监会的发行批文上首次出现一个批文上有两只基金。成立四年来一直在创新之路上走在前面的交银施罗德基金再次让业内同行刮目相看:证监会日前同时批准发行了交银上证180公司治理ETF基金和交银上证180公司治理ETF联接基金。

  交银上证180公司治理ETF基金及其联接基金的拟任基金经理屈乐伟对投资者而言却有些陌生。事实上,屈乐伟早年曾在华夏基金担任上证50ETF基金经理助理,在2006年加入交银施罗德的投研团队,屈指算来已为这两只基金“潜伏”了3年。屈乐伟向记者介绍道,“上证180公司治理指数与常见市场指数存在着很大不同,常见市场指数通常以规模、流动性、行业代表性等因素为依据,而上证180公司治理指数则以公司层面为依据,选择公司治理优秀的股票为成份股。”

  对于同时开发创新型ETF联接基金的想法,屈乐伟表示,通过联接基金,基金投资者在银行也可购买到类同于ETF基金的产品,为投资者在零售终端上提供了代表ETF基金的产品。

  不过,再好的指数基金,如果未来市场趋势向下,依然很难有理想的投资价值。在交银施罗德新任投资总监项廷锋看来,虽然市场在即将过去的8月份出现了急速回调的行情,但这并不影响未来股指继续往上的大趋势,他向记者分析道,“我们预计上市公司业绩将在今年下半年和明年上半年有显著的增长,未来市场将呈现慢牛行情,这也是我们上证180公司治理指数基金最适宜的市场环境。”

  当被记者问及未来两只指数基金的建仓策略时,项廷锋用了“倒金字塔”型一词来形容,“简单而言,就是越跌越买,充分利用3个月建仓期的优势。”项廷锋向记者透露未来上证180公司治理ETF基金建仓速度会快于联接基金,会采取批量建仓的方式优先建仓被市场低估的成分股,而对于流动性好的股票,将会参与波段操作,尽可能获取收益。

  谈及未来的发行前景,交银施罗德副总经理谢卫表示:“我们相信投资者是越来越成熟的,不会因为市场一时的涨跌而改变购买基金的初衷。另一方面,我们这次发行的指数基金跟踪的上证180公司治理指数也是一只经得起时间考验的指数,在估值等各方面都优于目前市场上其他一些主流的指数,更重要的是交银施罗德出色的投研团队是这只指数基金未来业绩的保证。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册