首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多方不示弱 空方不放弃

2009年08月24日 07:24 来源: 理财周报 【字体:

  如果是6124,你准备在什么时候逃走?

  如果是“5.30”,你准备在什么时候接回?

  嘈杂的市场,让投资者乱了心。放量—缩量—放量,一个完整的急挫反弹模式。

  只是毫无支撑的3000点,因为8月17日向下的3020缺口,因为7月2日向上的3015缺口,而变得意义重大——上方已经是个孤岛,一个交投10万亿元的孤岛。

  但你可以看到多头的不示弱,地量巨阳后是放量中阳,孤岛近在咫尺,市场在努力的寻找主攻方向,煤炭、银行、石化。

  成交量较高峰时萎缩一半,无疑一部分资金撤出了,但缩量的下跌和上涨说明一部分筹码已经选择沉淀,喧嚣的高举高打已经是过去时,市场憧憬的是缩量上攻。

  不过的市场依旧暴涨暴跌,资金一股脑地净流出,再恐居人后地大举杀入。但综合全周,仅仅医药板块保持净流入,全周流入1.08亿元。

  流出方面,有色金属继续遭遇减持,净流出16.91亿元,钢铁流出9.23亿元,运输物流流出8.80亿元,券商流出8.37亿元,房地产流出6.67亿元,新能源流出6.31亿元,机械流出4.63亿元。

  相对来说,资金的恐慌较前一周已大为缓解,尤其是反弹的8月20日和21日,除有色和钢铁外,几乎所有的权重板块都受到资金追捧,煤炭石油和银行两天净流入4.09亿元和3.46亿元。

  这是两个可以带领市场解放上方筹码的板块,因为它们代表着指数。

  但我们还是要说,单边上涨难以再现,先知先觉的逃离资金需要向下打出建仓空间,而选择继续在市场鏖战的资金更多的是差价交易,而非价值投资或战略投资。

  这让未来几周的市场显得尤为关键,3478点下来的多杀多行情已经结束,市场面临着继续互相抬轿还是互相压低成本的问题,即方向的选择。

  当然预测是徒劳,简单的办法是,如果持有筹码让你睡不着觉,那意味着你承担了太多的风险,沽出;反之,继续持有。

  叩问自己,然后静候市场答案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册