首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一周全球最新大宗商品价格及重要指数信号

2009年08月24日 07:40 来源: 理财周报 【字体:

  郑糖本周大幅回调,是至顶还是到“低”

  郑糖主力白糖1005在上周最高触及最高点5044,在本周几天内狂泄至4570,跌幅达到10.37%。

  1.国家暂不放储利好消息已差不多消化。

  2.供应关系:国内供需偏紧,但加上国储和广西省收储就供大于求。印度干旱和巴西过度降雨天气对这两大食糖生产国甘蔗产量造成影响,使得下一年度全球供应短缺状况将持续。

  3.资金原因:资金做多气氛慢慢减弱,而现货糖价上涨后,糖企的套保盘增加对郑糖形成压力。

  而现行的回凋是见顶回落,预计调整幅度会较大。但下半年糖类消费高于上半年,如国家继续保持不放储的态度,这次的调整是为下次的上涨打好坚实的基础。

  不利因素诱发天燃橡胶重挫

  本周,全球胶市全面暴跌,沪胶主力合约RU1001期价自13日高点19850元下跌至低点17000,跌幅达到2850元。

  前期因大量投机资金进入期货领域,推动天然橡胶大幅大涨,强化资源类品种通货膨胀,透支了良好的预期,导致转变了投资资金方向,撤离资金直接导致价格回落。

  做为橡胶下游最大的消费端轮胎行业,中国所生产的轮胎总量一半是用于出口,美国是最大的进口商。而近期的中国轮胎对美出口面临特保案困扰,会受较大的影响。而在上半年我国轮胎出口量较大回落,轮胎行业1-4月份出口下降幅度为26%-29%,5-6月份降幅在16%左右。这对于橡股价格又有较大的影响。

  国际原油上涨,专家称国内价格需调整

  NYMEX原油从18日的66.8涨到20日的72.54美元,国内专家称国内成品油市场月底又要有调整的压力。东方油气网首席分析师钟健表示,石油进口依存度加大以及国际油价长期走高的局面,决定了中国回不到低油价时代。但是,鼓励成品油销售领域的竞争可以有效挤压垄断企业不合理的成本。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册