首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周机构重仓股成影子杀手

2009年08月24日 09:00 来源: 北京晨报 【字体:

  上周的A股走势惊心动魄,每一天的行情都足以令人揪心。在五个交易日里,上证综指排出了“两阴三阳”的错位组合,股指也经历了从“3046点-2761点-2969点”的巨幅震荡,波动幅度高达493点,多空厮杀的局面绝对要比单边大跌213.72点的前一周还要惨烈得多。三位选手就是在这样的市场中结束了上周的比赛,结果只有一个——全面跑输大盘,机构重仓股更是成为选手们夺“★”路上的影子杀手。

  在上期比赛中曾经获得三场胜利的孙明已经证明了他的实力,可是,上一周的表现却实在令人大跌眼镜。为了防范市场下跌的风险,他在上周全面布局机构重仓的大盘权重蓝筹股,但却遭遇前所未有的重创。其中,受累于光大证券上市,中国人寿和众多基金重仓持有的中信证券成为孙明最大的拖累,在上周大跌11.61%。公开信息显示,中国人寿自去年开始至今一直在大肆减持中信证券股票,从去年三季度到今年6月份就已累计减持达46339.73万股,俨然成为中信证券股价下跌的主导因素。另一机构重仓股开滦股份尽管也汇聚了众多的基金,但在今年前两个季度也遭到一些基金不同程度的减持。该股在上周也大跌10.20%,最终孙明以亏损10.91%的周均战绩,彻底向大盘臣服。

  财达证券的李飞在上周同样采取了回避风险的战术,分别布局了华夏50ETF和基金重仓股大秦铁路,但同样没能化解大盘震荡的风险,最终取得4.36%的亏损,没能跑赢上证综指2.83%的跌幅。

  反而是布局题材股的肖玉航,在上周取得不俗的战绩。他布局的福建高速和兰州黄河仅分别下跌3.53%和2.56%,尽管3.05%的周均跌幅以微弱优势输给了大盘,但显现出的实力仍然不容忽视。

  经过上周的剧烈震荡,本周股市走势仍存在很大不确定性,而三位选手也采取了截然不同的操作策略加以应对。孙明将目标锁定了低价军工题材股西飞国际和农业题材股新农开发;李飞则布局老凤祥和贵州茅台这两只高价的品牌性消费题材股;肖玉航则全力出击中小板的中价小盘成长股。可以预见,本周的战役将体现三种风格的争锋,谁能最终战胜市场绝对值得期待。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册