首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

流动性行情中场熄火 关注三季报超预期个股

2009年08月30日 01:36 来源: 华夏时报 【字体:

  华泰证券研究所 陈慧琴

  央行动态微调,流动性行情也处于中场熄火阶段,虽然市场处于弱势,但是新股发行并没放缓,北车、中冶等大盘股即将发行,同时武钢、万科等100亿融资计划已经推出,银行、地产再融资高潮对于各类投资者信心打击较大,本周A股大盘在2800点到3000点区间震荡也持续了5个交易日,短期内可能面临方向性的选择。下周将见分晓,后市权重股以及量能的变化仍是需要密切关注的因素。我们认为箱体下破将是中线资金逢低进场的机遇。经过8月份杀跌筑底之后,本轮调整空间已经较为充分,时间上仍有两周的整固蓄势,9月份市场将先抑后扬。当然,短线资金仍选择易于控盘的中小市值股作为反弹的首选目标,短期大盘将再次面临风格转换,在近期小幅反弹行情中滞涨的基金重仓股、绩优股应有一定补涨机会。

  业绩因素依然是热点挖掘的首要因素。进入9月份,市场对于企业2009年三季度报表业绩更加期待。2009年二季度业绩环比增长、三季度增长预期明确的公司,我们要以中线的心态逢低布局三季度业绩增长超预期的公司,如金凤科技和海螺型材(000619)

  由于本次下跌,市场投资风格将有所变化,主力将更注重于成长、价值、防御和业绩超预期。主力机构必然从进攻态势转为防守,加大弱周期行业如消费品的配置,逢低关注医药、零售、饮料、IT、工程建筑、电力设备和军工等业绩增长比较确定的行业被错杀的二线品种。我们觉得4月份和7月份整体滞涨的医药、农业、新能源、节能环保、电子元器件板块中滞涨个股绿大地(002200)赣粤高速(600269)值得逢低关注,此外,部分前期资金深度介入的中小盘股飞马国际(002210)万马电缆(002276)逢低介入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册