首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

皮海洲:“融资猛于虎”根源何在

2009年08月31日 05:37 来源: 人民网 【字体:

  信贷试点 企业跳跃发展

  据介绍,于2000年11月正式成立的四川威龙消防设备有限公司,在最初的一年半时间内,根本就没有任何的主营业务收入,“我们一开始就以定位消防设备高端市场开始,这就给企业最初的发展带来了很大的困难!”据汪映标介绍,企业在发展最初,“资金瓶颈是最大的困难,要想快速发展,通过市场竞争、原始积累是肯定行不通的。”

  要贷款,没有抵押物——这时候,威龙公司开始与市中小担保公司接触,并在2002年获得第一笔担保贷款50万元。从那以后,公司就步入了快速发展阶段。所获得的担保授信、信贷支持也呈现几何跳跃发展。50万,100万,200万、300万,到2007年的700万元,今年更是一步就达到了1000万元的贷款,授信额度也增加到了1500万元!“公司在2003年就被纳入了全市中小企业诚信试点企业。”

  “正是因为获得了这么好的信用授信、贷款支持,企业也飞速发展!”据汪映标介绍,从2001年公司成立的10余人,发展到现在已经拥有了160余人的规模,“而且还要扩招,主要是技术人员!”公司的年产值也呈现逐年飞速增长局面,在2002年获得50万元贷款当年,就实现产值500万余元,之后每年平均以超过50%的速度增长,到2007年年产值就已经突出5000万元!

  最快贷款 3天获批

  “是不是真的哦?”

  这是6月29日,汪映标接到一个电话之后的直接反映。

  电话那头告诉他:他们企业申请的中国银行“信贷工厂”的贷款授信已经获批了,授信总额达到1500万元。

  而这距离他们提出申请、递交申请报告的6月26日,仅仅过去3天时间!

  而到7月13日,总额为1000万元的贷款已经发放企业。这个时间段内还包括企业与此前的其他金融机构的信贷关系解除等诸多环节。

  “这是企业需要进一步发展壮大的需要,也切实解决了企业的迫切需要!”据汪映标介绍,根据公司的下一步发展,下一步将在公共交通车辆消防防护系统、煤粉处理系统等方面加大发展力度。

  企业发展信用最为重要

  在分析企业发展为何能够得到快速发展、能够得到担保机构金融机构等的大力支持,汪映标总结了4条企业尤其是中小企业发展的“立身之本”!

  政府政策支持。这是汪映标感受最为深刻的一点。政府通过出台各类政策对中小企业融资等进行全方位支持,中小企业的融资环境得到最大限度的优化。同时,在市场准入方面,也对中小企业放开了很多领域。这对中小企业来说,发展的机遇更为广阔。

  企业自身信用。“这是企业发展的立身之本”,据汪映标介绍,公司最初发展到现在,一直十分重视企业自身信用建设,“现在在中小担保公司,仅仅依靠信用担保,就可以直接贷款达到300万元,而且只要有项目支撑,在这个基础上可以随时追加!”

  企业造血功能。企业能够融资、能够成功融资,这是企业发展的一个方面,而更重要的是,企业在成功融资之后,你能够通过融资来发展,这就要求企业自身的造血功能“健全”,就是解决一个企业发展后劲的问题。对于威龙来说,技术创新是解决企业发展后劲的一个着力点。目前该公司有三大类30个品种,其中国内首家开发的就有13个品种。该公司拥有国家发明专利31项,而目前正在申请专利就已经达到11个。“公司每年投在技术创新方面的资金,均超过年销售收入的6%以上,应该说企业的可预期的发展前景十分广阔!”

  同时,作为中小企业,应及时加强与政府职能部门、担保机构、金融机构的沟通交流,及时掌握政策动向,充分合理利用好政策给予的优惠扶持力度,促使企业加快发展。 (成都日报)

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册