首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别让市场“兵败如山倒”

2009年09月01日 03:27 来源: 上海证券报 【字体:

  昨日A股再度上演“5·30”式的跳水,两市下跌幅度都在7%左右。那么是什么造成了这样的恐慌呢?

  看点一:扩容加速,资金恐慌。新股发行节奏加快、增发时有发生、IPO经常突袭,市场供求关系的变化使得大部分资金对于未来市场的演绎出现了担忧。这是导致本次两市大幅调整的关键所在,机构开始调整仓位、游资则开始撤退。这使得本已紧张的供求关系再度出现失衡,而这种失衡的结果就是市场的暴跌。

  看点二:有人需要暴跌来换取所谓的稳定。A股至1664点上涨以来,最大涨幅已经超过了一倍。这使得部分管理者、投资者都明显出现了心理上的恐惧。此时,空仓者需要暴跌来寻找建仓的机会,而管理层则需要降温来维持股市的稳定。

  看点三:溃败效应还将继续。兵败如山倒。信心的溃败同样如此。在投资者信心受到极度打击的情况下,疯狂的杀跌还会上演,争先恐后的自杀式出逃在后市中还会继续发生。因此,整个市场在没有外力的支持下是不可能一次性走好的。

  看点四:暴跌是机会,千万别错过。两市的暴跌虽然从表面上看是坏事,但是对于真正的投资人来说却是绝佳的机会,也从价格上给了投资者很大的空间。长阴之后,两市技术上还有下探的要求。回补缺口、再度降低重心是非常有可能的。但是对于广大投资者来说,现在已经不是割肉杀跌的区域。目前指数的快速下跌主要是因为权重股的下落,而一旦权重股企稳。两市的局部反弹会比整个市场的反弹更为精彩。小心行得万千船!耐心赢得万点利!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册