首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV《今日观察》:18个0的身份证也成功申请了廉租房

2009年09月01日 10:45 来源: CCTV2 【字体:

  日前,北京市的有关方面公示经济适用房备案结果,其中竟然出现了一名身份证号码为18个1的人,网友戏称它是“史上最牛的身份证号”。相关部门解说,这并非是真正的身份证号,而是为了那些因为特殊原因而没有身份证的申请人“设计”的一个特定的编号,但是质疑声,并没有因此而消失。那么到底是什么人拥有这么“牛”的身份证号码呢?在平等、透明的社会公示面前,“最牛的身份证号”的背后又折射了什么?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  北京经济适用房公示惊现最牛身份证号,新名词18个1引发民众热议!

  谁制造了“高明显”?

  张鸿:相关部门无法解释事实真相

  (《今日观察》评论员)

  给出的解释无法充分地解释我们需要知道的真相,所以我们还是不明真相。现在我们需要知道的真相就是,第一,高明显同志是不是确有其人。如果有的话,他的身份证号是1111年11月11号出生的,是北宋年间,现在是898岁。在他的注册的公示项目里面有一条,就是是不是有特殊条件,比如说老年人、残疾人,拆迁等等。898岁应该是老年,但是没有这个注册,所以应该没有这个人。

  第二个问题是,这个人如果是1111这个身份证编号的话,那这个人为什么没有身份证?因为现在他有经济适用房的购买能力,那就证明他是北京市宣武区的一个街道的一个居民。他应该有户口本,能够证明是宣武区某个街道的一个困难户。但是在身份证办理条件不苛刻的情况下,却一年多办不下来身份证?

  霍德明:18个1+高显明=“鬼牌”

  两年两次中号 官方解释难以令人满意

  (《今日观察》评论员)

  最牛的地方还是他在去年经济适用房摇号就已经摇中了,因为他今年没身份证,去年肯定也一样没有。但是相关部门却让他能够先公示,然后再摇号摇出来了。很可能这位高明显同志是非等闲之辈,觉得去年的房子可能不太好,还要等下一圈,出一个更好的手气。这么一个所谓18个1的身份证,加上这个名字,有点像扑克牌里面的所谓“鬼牌”。真的要摇出来以后,这个“鬼牌”就可以代表很多的意义。所以到目前为止官方给出来的解释,显然是不令人满意的。所以才让我们有这么多的猜疑的地方。我很希望赶快能够了解事情的真相。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册