首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易宪容:股市大跌源在价格管制 散户不宜入场

2009年09月01日 12:33 来源: 人民网 【字体:

  今日两市双双大幅下挫,沪指创去年年中以来最大单日跌幅,经济学家易宪容接受采访时表示,股市暴跌的根本原因仍是价格管制造成的,这破坏了市场的估值体系。

  易宪容说,价格管制使得市场经济运行的基本环境被破坏,一些上市企业的生产、经营无法正常按照市场规律进行,导致投资者也将无从判断公司合理的价格,他举例说,今日中石化跌停,主要原因是油价在我国是受价格管制的,前期市场预测油价要涨,然而管理层的意图无法预测,暴涨暴跌也就不可避免。

  易宪容认为,之前的牛市行情有可能向熊市转化,但是仍要待市场震荡一段时间后才能明确判断。在具体操作上,易宪容提醒在政策市背景下,散户在大势明朗之前不宜入场抄底。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册