首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

殷国安:新“20条”别重蹈“非公36条”覆辙

2009年09月03日 05:38 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨天有消息称,在三易其稿后,《关于进一步鼓励和促进民间投资的若干意见》,即鼓励民间投资20条(下称“20条”),已于8月上旬上报国务院。按惯例,如无意外,这一文件有望于年内出台。

  由国家发改委牵头制定的“20条”草案,内容包括扩大民营资本的市场准入范围、削减行政许可事项、改进对民营企业的金融服务、减轻民企税费负担等若干方面。这当中包括一系列政策亮点,比如研究制定《放贷人条例》、适当放开中小企业债券市场、民企税后利润进行再投资和技术研发可享受税收抵免等。在4万亿政府投资的经济刺激效应递减后,有关方面希望通过“20条”新政,激励民间投资入场接棒,驱动经济复苏。

  对于“20条”对经济复苏可能产生的巨大拉动效应,许多人持乐观态度。但是,也有专家提出相反的看法。他们不是否定“20条”的内容,而是担心“20条”能否得到落实,而这是有前车之鉴的。有专家就直言:“‘20条’是否会重蹈‘非公36条’无法落地的覆辙?”

  2005年2月公布的 《国务院关于鼓励支持和引导非公有制经济发展的若干意见》即“非公36条”,也是一个促进民营经济发展的划时代的文件,但是,最后社会各界公认的评价是,这个文件的落实效果并不明显。是什么原因让“非公36条”落实效果不明显呢?笔者总结了一下,大概有以下几个方面:

  一是思想原因。人们对发展非公经济认识不统一。在“非公36条”颁布后,居然发生了100多位社会名流给党中央和全国人大常委会写信,强烈要求收回“非公36条”的事。他们认为发展民营企业造成贫富差距拉大,一定要坚持以公有制为主体。

  二是制度原因。法规制度的修改严重滞后,“非公36条”37项的配套文件目前至今完成了27项,还有10项没有完成。好不容易把 《公司法》、《证券法》改了,但融资、税收、财政的问题还没来得及解决。

  三是体制原因。文件明确允许非公有资本进入金融、电力、电信、铁路、民航、石油等原国企垄断的行业和领域。国资委却发出《关于推进国有资本调整和国有企业重组的指导意见》的文件,明确七大行业将由国有经济控制,否定了“非公36条”的部分规定。

  四是部门原因。有些政府部门、地方官员没有很好研究学习文件,有的甚至根本没看过“非公36条”,在具体工作上习惯性地直接或间接地限制民营企业,部分垄断企业出于维护自身利益需要,也在排挤民营企业。

  应该说,虽然今天的情况已经有了很大改变,但让“非公36条”难以全面落实的因素依然存在。既得利益格局早已形成了,要打破,非要有强大的动力不可。我们现在并不缺少文件,缺少的是强有力的落实,缺少打破利益格局的决定与勇气。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册