首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反抽难以为继 操作正道是减仓

2009年09月03日 14:47 来源: 今日早报 【字体:

  昨天下午大盘因银行和石油等板块的反抽而再度被拉起,这是好事情,不仅缓解了连续下跌的压力,也给市场带来希望。但这个希望不是继续反弹,而是减仓的机会。

  银行股连续两天走强是大盘能在目前位置横盘的重要原因,提价刺激下的中石油等的反抽,对大盘的稳定起到积极作用,问题是反抽能持续吗?如果持续,昨天的成交量必须放大,而事实是昨天的成交量在大幅萎缩。这表明,目前大盘所进行的还是反抽。如果反弹持续,就必须突破5日线的压力。而5日线目前保持下行态势,因此压力位的下压限制了反抽的空间。同时,如前面所说,成交量不具备突破5日线的量能。

  有一种可能是指标股孤军深入拉高指数,我们通过分析它们的技术态势判断这样的可能性有多大:一、中国石油(601857)已经上摸5日线,上影线显示压力巨大;二、中国石化(600028)乌云盖顶的阴线显示今天将下行;三、银行股和万科还有上冲动力;四、宝钢呈下跌抵抗状态。综合指标股的技术提示,今天大盘冲高回落的可能性较大。

  短线技术指标并没有向好的提示,图表形态呈下跌抵抗状态,5日均线继续下压,其他技术指标也提示大盘将继续下行。

  外盘的提示不可忽视。美元在继续上行,欧洲股市在继续下行,美国股市的20日线已经被下破,因此,外盘的下跌对A股的反抽将构成压力。

  总之,笔者继续认为大盘反抽基本结束,大盘不具备持续反弹的条件,操作上继续建议逢高减仓,同时建议注意强势股的补跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册