首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡立阳:A股回调进入尾声 熊市几率几乎为零

2009年09月06日 13:48 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  “A股回调最坏的阶段差不多已经过去了,‘放暑假’行情已经进入中后期,未来两周要看市场能否在2600点止跌,这对指数意义十分重大。”华尔街投资大师胡立阳本周五接受《红周刊》采访时说。他通过技术分析算出,如果指数跌破2600点,则意味着可能熊又要来了!早在7月中旬A股在欢呼声中跃上3100点后,胡立阳就通过本刊提醒投资者,在3100点以上要警惕“放暑假行情”。经过8月份20%的回调后,他如何看待后市?

  未来两周2600点很关键

  《红周刊》:这周四A股普涨,8月31日形成的跳空缺口几乎被封闭,这是否又是一个好机会?

  胡立阳:这的确是一个好的开始,但是现在说回调结束还言之过早,投资者最好还是像我以前说的那样——谨慎操作,等“放暑假”行情结束后再找好机会。未来两周很关键,如果大盘期间成功地完成筑底,投资者就可以进场了。大家不用怀疑现在市场还处在牛市,这次调整的幅度越大才能把短线筹码洗得越干净,这对未来的牛市更为有利。投资者要耐心等待机会捡更多的便宜货。

  《红周刊》:为什么说未来两周市场非常关键呢?

  胡立阳:这两周是A股反复打底的过程,但是要注意指数不能跌破2600点以下。因为股市跌破2600点,意味着指数从高档回调跌幅超过25%,就表现出牛市转熊市的征兆了。另外,还要看美国股市下跌的速度和幅度,如果美国股市失控,就会造成全球股市的紧张。

  《红周刊》:现在美股与A股是怎样一种关系?

  胡立阳:我觉得美国股市和A股的关系与去年年底差不多,当美国股市拉回整理时,对A股而言是个利好,因为解除了被美股拖累的隐忧。我虽然不能够100%地肯定美股回调A股就上涨的关系,但很大程度上的确是这样的。而且据我观察,最近2年来A股总是走在美股前面。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册