首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价:一千美元阻力有多大?

2009年09月07日 04:15 来源: 上海证券报 【字体:

  纽约商品交易所黄金价格周线图所显示的黄金价格正在向一个完全确立的阻力位1000美元运行。这是一个心理阻力关口。它与黄金的供求没有关系。黄金价格的运行是由政治特征所形成的。这些政治特征对于货币的运行和美元有影响。

  1000美元附近的阻力位是由2008年和2009年2月的高点所形成的。这是一个强阻力位。价格已经运行至这个位置以上一小段距离,但是原来的价格不能保持在这个位置之上。

  当前黄金的形势与前一个时期是不同的,那时金价运行至1000美元附近。金价的上涨主要受到长期上升趋势的主导。上升趋势线开始于2005年7月,并使用了2007年6月的低点作为趋势线第二个点。这个长期趋势在2008年10月被打断。然而,市场反弹,在最近几个月,它使用长期趋势线作为支撑。

  另外,黄金市场有非常强的支撑和阻力位。当前的支撑位在920美元附近。长期上升趋势线位于910美元附近。这种确认提供了两个支撑区域,它们非常接近。上升趋势线和位于1000美元的压力位产生了一个上升三角形。这是一个看多的形态。

  价格再次试探1000美元附近的阻力位,这将产生对这个压力位的第三个试探点。金价又增加的看多压力。趋势线靠近阻力位。价格活动正在向三角形的顶点运行。价格如成功突破至1000美元以上,第一目标在1150美元附近。价格成功突破会很快到达这一目标。任何可持续的突破的关键特征是在市场从第一突破目标回撤时支撑形成的方式。突破1000美元后回撤,之后从1000美元强劲反弹,这是非常看多的发展。这确认了更高的位于1300美元附近的长期价格目标。

  1000美元是一个心理价位。通常当心理价位被突破后,市场会形成一个非常强劲的新趋势动量。许多投资者正在买入黄金,因为他们认为很有可能市场会成功运行至1000美元阻力位以上。价格行为的形态表明,在对阻力位成功突破形成之前,会有更多的回撤反弹震荡行为。(编译:陈静)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册