首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万:A股仍有提升空间 继续看好金融地产白酒

2009年09月07日 07:26 来源: 东方早报 【字体:

  据新华社上海9月6日电 尽管A股在8月份经历了一波深幅调整,但来自申万巴黎基金管理有限公司的观点认为,中国股市的估值水平仍有提升空间。

  申万巴黎基金在四季度宏观展望报告中指出,近期全球经济展现了积极的复苏迹象,欧洲美元3个月利率与美国3个月国债利率差值、美国股市波动性指数和信贷利差都在下滑或缩窄,表明全球投资者的风险偏好在好转。

  从国内市场来看,汽车产量、商品房新开工面积等指标相继见底。下游的持续好转被申万巴黎基金作为看好中国整体经济的重要理由之一。随着全球经济的恢复,中国出口同比(比上年同期)增速降幅持续收窄,出口市场份额则保持持续提高态势。与此同时,中国的消费者对未来的预期指数有明显改善,对股票与基金的投资兴趣也出现了显著提升。

  申万巴黎基金认为,当前市场主要的担忧来自“大小非”解禁、超出预期的融资规模,以及宏观政策的调整。10月A股将迎来解禁高峰,当月流通量将高达1.7万亿元。中国北车、中船重工、中冶集团等公司IPO(首次公开招股)上市筹资总额高达约450亿元,加上浦发银行(600000)、招商银行(600036)、万科A(000002)等银行地产股的再融资,市场确实存在较大的资金压力。

  目前,A股市场除金融股外的平均市盈率约为24倍,距1997年以来的历史均值约有25%的空间。申万巴黎基金认为,如果考虑2010年上市公司仍有30%的利润增速,那么当前估值水平还有较大提升空间。

  申万巴黎基金透露,将动态关注中游产业的复苏,继续看好估值相对较低的金融、地产、白酒等行业,提前布局受益全球经济复苏的机械、航空、航运等行业,关注供应紧张、产能利用率维持高位的石油、有色金属等资源品行业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册