首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月犹未央 蓝筹王者归来

2009年09月07日 07:38 来源: 理财周报 【字体:

  恐慌蔓延的时候,市场使出一记回马枪。

  8月31日,投资者震惊于近1年以来的最大单日跌幅;9月3日,投资者惊讶于罕见的个股零下跌再现。

  解铃还须系铃人,流动性泛滥的预期在8月终结,清算了上半年的资金推动行情,留下历史上最大的8月跌幅,随即银监会表态暂缓执行次级债扣减资本规定,让被众多模糊利空包围的市场为之一振。

  指数周线终结了4连阴,银行、地产由空军一号摇身成为多头主力,两大权重上周资金分别流入8.87亿元和9000余万元。另外,保险流入1.38亿元,医药流入9900余万元,新能源流入5000余万元,创投和智能电网均流入2000余万元。

  流出方面的数字依然要大得多,煤炭石油流出10.08亿元,运输类流出9.46亿元,化工化纤流出4.08亿元,航天军工流出3.84亿元,有色金属流出3.83亿元,钢铁流出3.69亿元,电力流出2.81亿元,券商流出2.11亿元。

  而如果扣除8月31日,上述数据要乐观得多。

  在持续的减持后,显然有一部分机构资金选择了战术做多,突破口选在了超跌且政策暖风的金融板块,但需明白,市场需要新的做多动能,推动指数单边上涨的宽裕资金面在4季度难以重现。

  单边上涨已经结束,8月的K线是一根穿头破脚的巨阴——一个K线意义上明显的转势信号。

  踏花归来马蹄香,很多垃圾股可能大顶已现,而机构在跌势中扫盘华兰生物(002007)(002007.SZ),可能意味着价值将重新在A股撑起大旗。

关于蓝筹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册