首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:9月行情将V形反转

2009年09月08日 04:19 来源: 新快报 【字体:

  多数人在讨论9月行情会如何演绎时,都犯了教条主义的错误,结果就像4月份还在猜测是否还是熊市一样的踏空至3100点。既然多数人此时都在猜测行情如何,我不妨再给出一个结论:不要去怀疑何时见底,只要相信9月还会再涨300点!当媒体逐渐披露自9月1日起的众多利好时,你不用去管是真还是假,看见什么就是什么。油价上涨、QFII额度增加、汇金被爆重新入市等等的软性利好背后,也告诉了多数人一个事实:在连续重挫后的市场,管理层想要市场复苏不过就是举手之劳,国庆行情在并不被人们看好时已经悄然到来。这也正是市场大资金一直在追求的一个结果:多数人不相信的就是真的,9月之内也必定体现它的价值!

  我觉得最近在看似没有硬性利好的情况下,其实最大的利好已经到来——汇金入市!不用媒体去说,只用眼睛去看就知道三大行除了中央汇金外其他任何人都啃不动。既然他们都能逆市领涨,那么自然后续跟随而来的就是源源不断的大部队。上周二至上周四,在地产、银行逆市先抢反弹后,大盘上扬130点,这130点不是急拉的,而是慢推的。这种在单日高位还逐步推进的作战策略只有一支部队会干:公募基金反手做多!也因此,这样的一根集各家兵力共同推进的大阳线,也定调了后面的市场:反客为主,趋势扭转。人们目前唯一应该关心的不再是何时才到底,而是涨到何时才罢休!每一次的历史性重大见底,通常都是在怀疑声中悄然前进,998点、1664点、2402点,从来都是这样。

  如果缺口一定要回补,那么你可以去打开中国股市19年的历史慢慢细看,一共有多少次缺口没有回补,加上这一次在我记忆里的是19次。现在在讨论探底的有两种人,一种是在2700点卖掉踏空的,一种是逢高减仓心有不甘的。无论是哪一种,如果现在还不灵活转换心态,那么结局就必定是3479点再追高。不要对抗趋势,中国的股市是政策主导方向。市场将由前期的资金推动型转变为政策鼓励型。

  在上半年信贷规模接近8万亿元之后,市场已不需要更多的钱了。现在最需要的就是经济政策的鼓励,直白一点就是,在“四万亿”刺激经济政策推出近一年后的今天,后续的扶持政策是否会出来?只有后续扶持十大产业的政策出来,那么上半年放出去的天量资金才能找到目标投资,资本市场的特种部队们才能找到合适的目标下重手。在没有既定目标的情况下,只会暂时选择中国经济的支持产业——房地产与金融业作为暂时的主战场!这也就是汇金与各路大资金为何会在此刻青睐地产与金融的最直接原因,一旦后面政府给出明确的目标,“战场”也将随之转移,届时将由一线大蓝筹转移到政策概念股的“战场”上去。

  按照市场运行的特性,后面入市的将是在7月份退出的社保基金。这并不是先知先觉的问题,而是资金目的的问题,以汇金为首的大资金主攻的目标是大盘,大盘一旦稳定住,青睐行业与个股的社保基金就将入市开启概念股行情,个股普涨的行情将再度来临。待他们入市完毕、众人得知消息后纷纷选择追高加仓时,那么很快后续的政策将会直接祭出,让更多的机构去追高。这种急跌急拉的K线战术将会让多数人都在猜底之时就一路井喷而起,待形成一个V形反转的态势才作停留。目前我能给大家的建议就是,买了就不要动,没有买的趁着振荡与反复就加仓。现在你只要勇敢一点,那么你所买到的将就是横跨今明两年的一个实质性资金大底。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册