首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价的丈母娘需求论其实是拼爹游戏

2009年09月08日 04:28 来源: 红网 【字体:

  中国房地产研究会副会长剖析房价上涨原因,称主要来自丈母娘的需求。细致而言,就是年轻人要结婚的时候,顶不住丈母娘的压力,导致男方筹钱买房。

  另一位著名地产学者关于未婚同居刺激楼市的“重大发现”尚言犹在耳,副会长予以有力补充,说明“专家相轻”并不存在,可以互补着双赢。虽然“刚性需求”并不是钢材,但根据其性质,划分出软刚、硬刚、特刚,想来是一种共同的使命。软刚是自购自住者,硬刚是未婚同居者,那么变未婚同居为买房结婚的“丈母娘需求”自然是一种特刚。如此多的“刚”,加上铁矿石风波,不,应该是土地供给有限,房价上涨岂能不是意料之中、情理之中。

  丈母娘好似活剥皮,可怜的小女婿只好清仓、典当,筹钱买房,婚后的光景莫非是把自家闺女往火坑里推?除了开房屋中介的丈母娘,多数丈母娘不见得“一以楼市为经济基础、二以女婿为经济基础、三仇恨女儿”。这里面还涉及一个古老的游戏,即“拼爹游戏”。

  网络上出现的这个新词,指当今青年在上学、找工作、买房子等方面比拼的不是自己能力,拼的是各自父母。古代丈母娘嫌贫爱富,惯常作为目光短浅的反面教材,如今的丈母娘需求其实是催生一个“成功”的老爸,不然凭啥买房完婚?

  难怪《富爸爸,穷爸爸》喧嚣一时,社会规则唯“刚”是举,只是这个“刚”完全不是无欲则刚。专家说,楼市还要红火20年!拼不起爹、拼不起丈母娘只好围观专家押宝,围观炒房者觉得一切“很便宜”,暖市暖财就是不暖心。

  当然专家一般考虑楼市如何“过冬”、“避暑”,让丈母娘拥有更多挑选女婿的余地。大诗人顾况估计也要改口,长安房贵,居大不易,但是你白居易如此有才,不妨去当专家吧!居大不易能责怪谁呢?老爹已然倾其所有,但差距太大,影响生活,丈母娘严厉的目光是虚火增长。泡沫中可叹的事情原来是丈母娘们操纵市场,这是害生于恩,泪眼相望,怨不得天地企业市场,怨不得任志强令人恼怒的歧视,我是一个商人,我不应该考虑穷人。

  专家自然居有其所、安居乐业,只不过一旦被拼、被需求,不知是特刚还是特软?刚又何刚?软又何软?总得摸着良心,睁开眼睛,把学识用于房价中的丈母娘因素,难免被打一巴掌,您是谈虚实,还是谈风尚?您再谈下去,是不是立法禁止丈母娘跟女婿探讨房子,楼市回冷,就会像下暴雨,很急很快?专家说完反,接着会说正,反正都是涨的硬道理,是大势所趋,拼来拼去的草根只能长叹一声,你们赚我的钱,血洗我的家庭,是市场规律;但是从长远看,我要感谢你们让我买不起房!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册