首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新上升趋势已确立

2009年09月08日 04:41 来源: 证券日报 【字体:

  市场连续五个交易日上涨之后,个人认为已发生质的变化,新的上升趋势已经基本确立。

  首先,由于经济数据显示经济复苏迹象越来越明显,上市公司业绩也在环比上升。其次,大部分投资者已经相当谨慎,对国庆行情也不太抱有希望,行情转折中必备的心理要素已具备。最后,上周暴跌后,短短几个交易日便完全收复,趋势逆转的特征明显,虽增幅不是很明显的成交量显示股指仍有反复的可能,但逆转了的趋势短期不会有所改变。

  综上,个人认为既然新趋势已基本确立,那么持有股票就是投资者最好的选择,减仓已无必要,轻仓的投资者可逢低加仓,周三中冶的发行可能会带来低吸的良机,以金融、地产、煤炭为首的龙头个股依然是投资者近期首选。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册