首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海外专户经验助力首发“一对多”

2009年09月08日 07:11 来源: 中国证券报 【字体:

  邱国鹭先生,10年基金股票投资研究经验,注册金融分析师(CFA),经济学、金融学硕士。曾担任美国韦奇资本执行副总裁、合伙人,奥泰尔领航者基金合伙人兼基金经理,普林瑟斯资本基金经理。2008年加盟南方基金,现任投资总监、投资决策委员会委员。

  南方基金的首个“一对多”专户,选择的投资经理也是重量级的人物,公司投资总监邱国鹭先生将负责这个专户的投资。这位具有十年基金投资经历的“海归”,对专户理财有着独到的理解。

  具有丰富专户投资经验

  “专户门槛比较高,比较适合有一定资产的客户;另外,专户更具灵活性,在契约的规定上更为个性化、多样化,对操作方式、操作思路以及仓位上,限制比较小。”邱国鹭介绍,因为“一对多”产品有业绩提成,因此对基金公司来说,业绩比发出来的规模更重要。很多公募基金追求是市场的相对回报。但是一对多销售的是绝对收益,不管牛市熊市,客户都要求能有较为满意的回报率。

  尽管“一对多”在中国是新生事物,但在美国却已经是相当普遍的一种专户理财方式。邱国鹭在国外曾经负责“一对一”专户管理超过6年时间,随后又担任对冲基金4年的管理人。

  邱国鹭介绍,美国的专户理财有一种是只做多的基金,本质上跟公募没什么区别,“一对一”专户的客户主要是养老金,他们的考核期限很长,有的能五到七年。

  而美国的“一对多”,其中就有对冲基金,他们有业绩提成,因此对于相对收益有严格的限制,也会比较注重短期的收益考核。“在美国十年的工作经验,与国内的‘一对多’有很多相似之处,我相信我对客户的需求、投资理念的成熟度、不同市场环境创造超额收益等方面,有一定程度的理解。

<<上一页12下一页>>

关于一对多的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册