首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

选指基重在选标的指数

2009年09月08日 07:14 来源: 中国证券报 【字体:

  进入9月份,指数基金再次掀起发行热潮。面对众多的指数基金,投资者该如何选择?对此,基金研究专家表示,选择指数基金重要的是选择基金跟踪的标的指数。如即将发行的诺安中证100指数型基金,以典型的大盘蓝筹指数——中证100指数为标的指数,可借此分享中国经济的长期增长。

  对投资者而言,在投资指数基金的时候,选择基金跟踪的标的指数至关重要。比如即将发行的诺安中证100指数基金,即是以中证100指数作为跟踪的标的指数,该基金的投资目标显示,其实施被动式投资,通过严格的投资程序约束和数量化风险管理手段,力图实现指数投资偏离度和跟踪误差的最小化。在正常市场情况下,该基金日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%。因此对于指数基金投资者来说,只要认准了标的指数,就不会出现“只赚指数不赚钱”的结果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册