首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海新兰德:权重股决定方向

2009年09月08日 07:21 来源: 东方早报 【字体:

  从昨日盘面观察,尽管当天非权重股行情不断,多方曾一度借此机会向上冲击20日均线。但由于此次反弹先锋——权重股相继进入短线阻力位,攻击力度开始有所减弱,特别是银行、地产股经过上周五的强势震荡之后,走出了冲高回落的走势,客观上对股指的强势冲高产生了一定的抑制作用。同时,当天盘中热点轮动过于频繁,也揭示出短期内市场在当前位置分歧加大,短线依然需要涌现具有持续性和号召力的龙头板块进一步带动人气。

  短线方面,我们认为后市权重股的动向将对市场产生一定的指引作用,如果权重股能够在短线均线上方展开整理的话,那么大盘的短线震荡也将以强势震荡的方式展开,之后再向上突破阻力。反之,指数受其拖累,不排除会有向下回抽确认支撑的过程。

  技术上,沪指昨日冲高回落,在20日线下方收出十字星,加之目前与5日均线的乖离率逐步拉大,短期市场震荡整理的要求加大。后市重点关注银行、地产等权重股在目前阻力区域的表现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册