首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新人养“基”五要点

2009年09月08日 08:40 来源: 京华时报 【字体:

  在股市宽幅震荡的环境中,基金投资在老百姓理财中所占地位日趋重要,投资者转向基金的速度大幅加快。那么对于一些新基民来说,如何在众多的基金产品中选择一款适合自己的来进行投资,从而能赚到钱呢?

  一、选公司。对于新基民来说,看基金公司的规模很重要,一般情况下,选择业绩连续三年上榜的基金公司比较稳妥。

  二、看业绩。我们要看基金公司的历史业绩,了解一些它的过去。我们也可以去看看他们的半年报,了解该基金公司之前的投资思路。合理评估自己的风险承受能力和预期收益,构建适合自己的投资组合。

  三、看规模。目前新发的基金规模在100亿到200亿之间,这种基金规模相对略大一些;规模在50亿到80亿的基金其收益相对稳定;10亿到50亿收益相对较高,收益弹性较大;10亿以下,属于激进投资者的首选,它的运作成本小,因此运作难度也较小,但是它的抗风险能力较差。

  四、选时机。当股市有深度调整的时候就是介入的时机(股票型和偏股型基金)。

  五、化风险。采用基金定投的方法,不论市场行情如何波动,都会定期买入固定金额的基金,长期累积下来,自然会产生平摊投资成本的结果,从而最大限度地分散了风险。

v

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册