首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:3000点多空将有激战

2009年09月09日 08:44 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在消息面相对平静,而且今日将有中国中冶发行的背景下,昨日A股低开高走,沪指收盘大涨近50点。须知8月的调整是因为中国建筑这个大盘股的上市而起,如今指数没有被大盘股的发行吓倒,说明市场的承受力有所加强。

  昨日上午几个朋友告诉我,目前的市场只可轻仓短线参与,剩余的资金今日就去打新股,提高资金的使用效率;不过昨日午后的强势应该让这种想法出现动摇,难道市场又要重现让打新资金 “干瞪眼”的走势?

  如果乐观计算,中国中冶有2%的中签率,按照首日涨幅30%来计算,打新资金在3个交易日的锁定期中收益率仅为0.6%。这样的收益应该说并不高,如果二级市场能够维持目前这种走势,3个交易日获得超过0.6%的收益应该说不难。到底是选择稳健的新股申购,还是继续参与反弹,这显然是让中大户左右为难的一件事情。

  当然,我预计还是有部分投资者会在今日下午逢高出场后加入打新队伍,从而为今日的走势制造一些波动。毕竟目前大盘已经连续反弹了6个交易日,而且股指距离3000点已经不远,这也是前期多头饮恨而归的一个重要阻力位,大盘再度攻击到此位置,技术和心理压力估计还是比较明显的。

  不过,目前机构对经济数据复苏的预期似乎不差,尤其是本周五将有重要经济数据公布,这也是为何目前流动性预期并未出现明显回升,股指还能继续顽强反弹的背景之一,多头在3000点区域也不会像8月下旬那么被动了,因此一场多空激战在所难免,市场走势将趋于复杂化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册