首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产股昨日出现大幅反弹 专家:投资需“坚持”

2009年09月09日 09:48 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日,地产股在万科的放量上攻带领下集体反弹,并且引领两市翻红。业内人士认为,经过了前期调整后,目前的地产股股价已反映了未来12个月楼价持平或跌15%的预期,因此,未来市场只要有一点正面消息,就会助推地产股股价上涨至历史平均水平。

  从昨日市场表现来看,万科尾盘出现了大单密集扫货,股价大涨2.79%,直接激发市场人气。受此影响,中粮、中华、金地、保利等地产股纷纷快速上涨。其中,首开股份、泛海建设涨停,地产板块整体涨幅达3.07%。

  对于昨日地产股的大涨,不少投资者认为是“金九十银”的历史惯例发挥了作用。然而,长城证券分析师乔培涛对此并不认同,他认为:“从历年各月住宅成交的统计情况来看,9、10月份成交量的确有所放大,但放大的程度并不显著,都只是略高于月平均水平。而事实上,从各月的成交来看,大多数年份11、12月份才是成交高峰。”

  尽管地产股昨日出现了大幅反弹,但乔培涛认为,目前房地产行业正处于上升途中的阶段性调整中,趋势并未反转。

  但房地产股的估值却又充满了诱惑力。安信证券在最新报告中也指出,房地产上市公司估值的安全边际明显提高。随着近期房地产上市公司股价的回落,无论是观察PE、PB或是RNAV溢价情况,地产板块的估值都已经处于相对合理的区间,一、二线地产公司目前的估值水平与前期高点相比有了较大幅度的回落。

  国际投行高盛和花旗也不约而同地将投资目光转向了中国内地房地产股。

  “目前要投资房地产股需要坚持。”乔培涛指出,“从中长期来看,地产股仍然是不错的选择,因此在目前点位持有地产股可能在未来会面临调整,但仍需坚持。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册