首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业百货板块受益“黄金周效应”

2009年09月12日 10:13 来源: 广州日报 【字体:

  今年国庆节和中秋节假期连在一起,将出现“史上最长”的8天黄金周,市场对商业百货业上市公司充满期待。

  根据天相投顾统计,上半年60家商业类上市公司合计实现归属母公司净利润50.17亿元,同比增长13.15%,其中,第2季度同比增长28.95%,明显快于1季度3.08%的增速。有关专家预计,三季度零售行业可能出现5%~10%左右的增长,在商业百货业进入金九银十后,将有望进一步加快行业回暖步伐。

  天相投顾分析师表示,保守估计,今年黄金周社消总额将达5400亿元左右,同比增速将达29%,为2005年来最高增速。零售股将享受“黄金周效应”。因此建议投资者,在金九银十期间,关注商业股的交易性投资机会。

  该分析师发现,零售股在黄金周前后半个月的时间内跑赢上证指数的概率最大,为78%;这一时间内百货及市场经营子行业表现最突出;此外家电零售与专业专卖获得最高相对涨幅的概率最大,均为33%。而且国内消费的热点地区主要集中在西部、东北及首都地区;而热点行业则集中在珠宝、家电、服装、汽车等产品上。

  不过,天相投顾分析师也提醒投资者注意两大风险:一是居民可支配收入增速放缓导致的消费支出减少;二是关注甲流等突发事件对零售的冲击。

  选股

  经营家电零售的苏宁电器(002024)与黄金专卖的老凤祥(600612)

  地处西部、东北及首都地区的百货公司:成商集团(600828)新华百货(600785)欧亚集团(600697)王府井(600859)等。(天相投顾)

  相关链接

  股指冲3000点要过心理坎 节日效应带动批零指数

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册