首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“国庆行情”犹如“水中捞月”

2009年09月13日 13:11 来源: 华夏时报 【字体:

  宏牛一号

  资本的本质是见利忘义。因而,宏牛一号认为国庆前后市场能够保持相对的稳定就很不容易,至于不少投资者期望的“国庆行情”则犹如“镜中花”、“水中月”。

  我还深深记得10年前,50周年国庆前1个月有关大行情的言论一浪高过一浪,可结果却是离国庆还有一个星期,股市就开始一路狂泻,让很多投资者深套其中。香港回归行情也是如此。就近的说,去年地震后的“爱国行情”和“奥运行情”同样让很多人伤痕累累。

  中国股市就是这样,每当临近重大事件的到来,人们总会产生一些美好的愿望和遐想,然而,资金的天性就是唯利是图。在目前成交量不能有效放大的情况下,所谓的“国庆行情”不仅不能为股民发红包,反而可能成为引诱广大散户上钩的香饵。

  本周股指一直在2800~3000点之间窄幅震荡,并顽强地创出了七连阳,但背后却是成交量不能有效放大,热点转换越来越快,主力资金一直净流出达400亿元。近两日还出现了爆炒权证和新股,这是资金撤退的征兆。其实,近十多天来的行情只是超跌之后的反弹,而并非反转。3100点上方的3万亿套牢盘仍然沉重。宏牛一号认为,目前主力尚未有进攻3478点的实力和愿望,3000点下方将在一定时间内整固,下周调整的概率偏大,关注2820点,2700点的支撑,若破2700点则创新低的可能性极大。

  从盘面看主力近来有较大的调仓动作,从有色、钢铁、金融退出,进入消费类的医药、白酒、商业和军工,国庆之后,有可能产生以商业、食品饮料等消费类为龙头的局部牛市行情。

  可逢低建仓部分食品饮料和商业股,仓位控制在20%-50%,关注五粮液,公司受查其实是对公司一直欠缺的法人治理结构的改善和关联交易的终结,反而利好上市公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册