首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球33股市重回踩“雷”前行情 中国表现最亮眼

2009年09月15日 08:56 来源: 中国新闻网 【字体:

1

财经漫画:一季度全球股市中国最牛。 (资料图) 中新社发 王志成 摄

  中新网9月15日电 雷曼兄弟倒闭引发的金融风暴迄今一年,全球金融市场严重受创,但彭博社指出,现阶段已有33个股市指数,回到踩“雷”前的水平。中国大陆表现最亮眼,一手包办涨幅前六大股市,第七至十名分别为印尼、土耳其、委内瑞拉、中国台湾店头市场;台湾加权指数翻涨近17%,排名第十五。

  据台湾《中国时报》报道,去年金融海啸爆发迄今,余威渐褪,凯基台湾精五门基金经理人彭国星表示,这次东方股市较西方股市率先收复失土,33个指数为正报酬的股市,多为主要亚股;其中陆股声势尤其浩大,深圳A股、深圳B股、沪深三百、上海B股、上海综合、上海A股分居前六名。

  涨幅最高的前15名中,台湾在榜上也赫然有名。台湾店头从去年9月15日至今年9月14日,飙涨22.67%,排名第十;同期间内,排名第15的台湾加权指数也劲扬16.6%。

  彭国星进一步指出,富时(FTSE)自今年9月18日起,将把韩国列入亚太已开发国家和地区市场指数,显示外资已将关爱的眼神转移至东方,未来中国大陆、台湾、印度等国的表现,势必成为投资市场的焦点,加上台股电子市场第四季旺季脚步已近,平添日后台股想象空间。

  富兰克林证券投顾表示,瑞士信贷的最新统计指出,2010年新兴亚洲国家和地区的企业获利,预期将逼近28%;除了“Chindonesia ”(中国、印度、印尼)的庞大经济体,韩、泰两国股市也可望分别以企业获利与价值面优势,独树一帜,为股价走扬提供基本面支撑,值得投资人密切注意。

  汇丰双高收益债券组合基金经理人许秩匀分析,回顾历史,1994年墨西哥金融危机、1998年俄罗斯金融危机,到2002年阿根廷金融危机之后,均造就新兴市场的绝佳买点。汇丰环球投资管理(香港)投资长高礼行建议,日后投资人最好采分批布局、买黑不买红的策略“钱”进股市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册