首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重返三千 寻找最赚钱板块

2009年09月16日 07:47 来源: 上海证券报 【字体:

  ●创业板加速、近期各地甲流蔓延速度加快及60周年大庆,将使创投概念、甲流概念和国庆概念成为中短期市场三大主题投资机会

  ●虽然股指再上三千,但是仍有不少品种滞涨,板块轮动将为这些品种带来补涨机会,其中首推具有整合预期的钢铁股和受益牛市、IPO重启的券商股

  ●3000点上方,有色金属股有望成为后市最活跃的板块之一,其优势有二:1、资源稀缺性价值突出;2、前期资金介入程度非常深。而农业股近期有资金活跃迹象,在通胀预期下,整体估值压力也将得到缓解

  本周沪市大盘一直在3000点上方运行,显示短期做多热情高涨,随着股指站稳3000点,个股活跃度也将不断提高,谁将成为未来赚钱效应最明显的板块值得关注。

  创投、甲流、国庆

  近期行情三大主题

  近期创投概念、甲流概念和国庆概念三类主题投资持续呈现强势特征,创业板加速启动并且公布了首批上会的7家企业,因此,市场对于创投概念股的追捧激情高涨,尤其那些具有实质性创投题材的品种。由于近期我国各地甲流蔓延速度明显加快,国家收储工作也在积极推进,随着感染人数的不断增加,疫苗生产量将提高,因此甲流概念同样存在良好预期。

  国庆概念股,我们认为最有可能形成衍生行情,由于60周年大庆一方面是我国军事装备建设的集中展示,另一方面也展示我国60年来的经济、文化等建设的成果,近期军工股、北京地区的商业旅游等品种持续活跃,而作为一个意义非凡的国庆年,被赋予国庆题材的个股行情必然会得到更多的投资机会,而下半年又是消费旺季,零售、旅游等行业将加速回暖,此外,我国已圆了奥运梦,上海世博会和预期中的迪斯尼又将成为新的主题投资,上海旅游、商业股有望接力北京股,未来想象空间巨大。

  钢铁、券商

  补涨潜力最大

  随着反弹行情的持续,市场估值水平有所恢复,但仍有不少品种短期滞涨,板块轮动将为这些品种带来补涨机会。钢铁股昨日强劲反弹,由于钢铁价格持续回落,给钢铁股带来抑制作用,但产能过剩的矛盾解决将为钢铁企业带来重组并购预期。而相比钢铁股,券商股基本面明显要好,今年以来,成交量水平一直维持在中高位水平,IPO重启也对券商带来实质性利好,未来还有融资融券、股指期货等品种的推出预期,可逢低关注券商股。

  通胀预期

  首推有色、农业股

  有色金属作为今年以来最强势的品种,其主要得益于贵金属价格上涨,尤其近期金价冲破1000美元,再次激活了有色金属板块。虽然当前板块涨幅较大,但市场在3000点上方,该板块仍有望成为最活跃的板块之一,其优势有二:首先,资源稀缺性价值突出;其次,前期资金介入程度非常深。此外,农业股近期有资金活跃迹象,在通胀预期下,农业股整体估值压力将得到缓解,或将成为股价上涨的推动力。

关于3000点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册