首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨国公司不再高不可攀

2009年09月16日 11:24 来源: 人民日报海外版 【字体:

  身为500强的知名跨国公司会向小企业伸出橄榄枝,许多人都不会相信,但宝洁的创新之路确实是这样的。中国的中小企业看到,名声在外的跨国公司不再是高高在上、让人望而却步。宝洁公司日前在杭州举办了主题为“与中小企业协作、创新、共赢”的论坛,宝洁在论坛上发布了20余项需求,希望能有中国的中小企业“接招儿”,为宝洁和中国广大中小企业广泛而深入的合作创新拉开了序幕。

  论坛上数百家中小企业都跃跃欲试,希望能和宝洁合作。此前,公司在今年3月26日启动了联系与发展的网站,为中小企业与宝洁搭建了沟通的平台。通过这个网站,中小企业可以将自身的技术或产品传递给宝洁公司,公司分析后,决定是否与其合作。宝洁中国公司品牌运营总经理熊青云表示,公司在中国的业务发展迅速,对创新的需求高速增长,宝洁将推进联系与发展战略,以便于更多中国的中小企业展开合作创新。她还强调,有生命力的创新,是宝洁持续发展的源泉。

  宝洁公司有172年的历史,在全球80多个国家和地区拥有13.8万名员工。2007财政年度,公司全年销售额近765亿美元。公司的联系与发展战略已经在欧洲获得成果,几年前,公司护肤事业部员工在欧洲的一次技术研讨会上,了解到一家法国小型化妆品公司开发出了新型肽技术,可以促进细胞再生,起到抗皱功效。宝洁公司对该技术评估后,与这家法国公司联合开发了抗皱的新产品,市场销售情况很好。

  宝洁联系与发展战略意在通过从技术到制造的各个方面,结合宝洁自身的专业知识和外部合作伙伴的智慧,形成协同效应,最终实现突破性成果,而为宝洁和合作伙伴及至整个产业和社会创造价值,实现“合作创造价值”的理念。这个战略在欧洲、美国、日本、印度和中国实施以来,已经促成了1000多项有效协议。宝洁与中小企业的合作,将能实现优势互补,最大程度发挥创新的价值,极大提高研发效率,以让更多消费者更好更快地享受科研创新的成果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册