首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:国庆前股市将会过把瘾

2009年09月16日 11:39 来源: 新快报 【字体:

  对于中国股市来说,如果万科的再融资成功是开启3000点后建国大业,那么中国股市的盛世狂朝将会在不需要流动性的支持下而自给自足地开启一轮盛世狂朝,这一轮3000点后的盛世狂朝将会以各大上市公司越来越出色的业绩报表达到持续供给投资者信心作为支撑市场不断上涨的依据。同时,这样的业绩支持是以不断再融资而推动的。可以预知,人们关注板块炒作应该放到再融资的概念里,从现在起,再融资不再是利空,而是利好。有一句话可以总结——3000点后不融资的公司不涨,越是融资的公司越是会涨。

  万科将会井喷

  我前面说过,股市的上涨将会从8月份后由原来的资金推动型变为政策鼓励型,政策鼓励的目的就是鼓励四万亿政策的后续扶持方案,扶持方案的出炉政府是不可能再掏钱了,怎么办?鼓励企业来股市尽管拿。再融资对于股市的作用更多的是在心理层面上,融完了就过了。这样悄然一过的心理影响不仅不能成为导致股价下挫的因素,反而会成为主流机构趁机吸货,逢低建仓的良机。确实,市场已经不需要钱了,现在需要的是政策来对上市公司进行大力度的扶持,那么上半年撤退出去的资金才有可能再次回到股市下重手建仓。绝对不要担心股民和机构没有钱来埋单,自然属性决定了多数人都会因为利益诱惑下的疯狂上涨而去借钱贷款来买股票,股票涨了企业可以融资就有钱了,银行也就不需要继续扩大资本充足率的完成大规模放贷,政府也可以继续IPO来解决有困难的企业上市融资。这样的看似恶性循环却是真正的良性循环,从这个意义上理解,再融资对中国股市的意义不仅仅是万科将会井喷这么简单!

  周五将出利好

  国庆之前,股市已经不必担心是否还能上涨。政府可能会在国庆之前为了达到中产阶级在8天大假拉动内需和消费的目的,出一把政策来为股市火上浇油,这个利好出现的日子我预计会是九·八事变的纪念日,也是去年主流军团发动9·18战役的日子,本周五!在本周五到来之前,很显然主流机构通过在弥补完3047点的下跌缺口后就会迫不及待地追高建仓。任何板块都是热点,根本没有必要调仓换股,只不过是涨得多少的问题。如果你还不明白,基本节奏就是这样的——深圳涨完,上海涨,上海涨完,深圳涨!这样的一个节奏是中国股市最健康的表现,主流机构可以利用在概念-蓝筹这样的轮回对倒方式完成滚雪球式的利润爆发。

  主攻地产金融

  在此,我必须说一个重要的观点:国庆和奥运最大的不同在于,奥运是体育竞技运动,竞技运动不关乎经济,且当时不在大假之前。国庆是经济运动和国家实力的象征,国家需要节日消费拉动经济,少了中产阶级是办不到的。从这一点你应该分清楚两者本质的区别,竞技运动和经济运动!作为主流机构来说,他们下一阶段的主攻目标依然会放在地产与金融这两大板块里,对于众多在上半年已经炒得太高的板块来说,8月下挫40%依然没有任何安全边际,这些小板块永远都是留给游资玩玩而已,他们现在绝不会参与。在四万亿政策扶持目标没有出现前,只有地产与金融才是未来最有获利空间的板块,当多数人都认为地产和金融已经反弹到尽头的时候,但他们认为,现在还是底部!可以说,每个人在剩下的12个交易日里,都会伴随着一轮又一轮的上涨,一个又一个的利好接踵而来一次过把瘾。(摘编自叶荣添15日凌晨发表的博客)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册