首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数亿昏睡南山转债咋不醒?

2009年09月16日 15:09 来源: 北京青年报 【字体:

  公司已连发四道提前赎回公告,提示今明两天是最后交易日,强制赎回风险迫近 ———

  9月18日,南山转债(110002)将停止交易和转股,持有南山转债的投资者,操作时间仅剩两天。

  但南山铝业(600219)(600219)证券部人士对本报表示,目前仍有数亿转债未进行转股或出售操作。

  市场人士提醒:投资者要抓住最后时间,赶紧将手中的可转债进行转股操作或在二级市场出售,否则将要被强制赎回,每张可转债损失将达30余元。

  ■发债公司行使提前赎回权

  去年3月,南山铝业发行28亿元可转换公司债券,简称南山转债,证券代码为“110002”,并于当年5月份上市交易。

  该债券每张面值为人民币100元,按面值平价发行;债券期限自申购日2008年4月18日起五年。

  但由于南山铝业股票自2009年7月14日至8月10日连续20个交易日收盘价不低于当期转股价格的130%,触发了南山铝业《可转换公司债券募集说明书》约定中的赎回条款。

  因此,公司决定行使提前赎回权,将赎回登记日之前未转股的“南山转债”全部赎回。

  ■公司连发四道提示公告

  自8月11日至8月14日,公司连续发布三道关于《提前赎回“南山转债”的提示性公告》,提示了提前赎回的相关事宜。

  9月14日,南山铝业又发布关于提前赎回第四次提示公告,详细表示,赎回登记日为2009年9月17日,赎回价格为103元/张(含当期计息年度利息),以及赎回款发放日2009年9月24日等等。

  公告表示,在赎回登记日的次一交易日(即2009年9月18日)起,“南山转债”将停止交易和转股;而在提前赎回完成后,“南山转债”将在上海证券交易所摘牌。

  也就是说,在9月17日收市后,手中仍持有南山转债的投资者,其债券将被强制赎回,赎回价格为每张103元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册