首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新兴奋点赋予 节前乐观预期

2009年09月20日 05:59 来源: 华夏时报 【字体:

  本周A股市场出现了震荡中重心上移的趋势,不仅仅迅速弥补8·17行情的跳空缺口,而且还顺利地突破了3000点的黏性。只不过,在周末,大盘略有震荡,但难改本周A股市场强劲上涨的整体趋势。

  而本周A股市场之所以出现如此强劲的态势,主要是因为两点:一是基本面给A股市场多头提供了诸多可供操作的题材热点,比如说在本周初,关于贸易战就给短线提供了农业股、汽车股的做多题材,从而牵引着大盘出现红色星期一的走势。而在本周二开始,舆论关于物联网的相关报道,迅速给那些先知先觉的游资们提供了极佳的炒作题材,从而使得市场形成一个全新的题材兴奋点,那就是物联网概念股。而由于物联网概念股所背靠的科技股拥有雄厚的市场人气基础,故迅速成为各路资金竞相追捧的对象,从而聚集市场人气,牵引着A股市场出现了涨升的态势。二是目前外围市场依然活跃异常,美股市场在乐观经济数据的刺激下,持续走高。港股更是迭创今年以来的新高。

  由此可见,对于近期市场能否持续活跃,关键在于两点,一是政策面能否提供新的做多信息以化解创业板、大小非减持所带来的资金面压力。二是市场的新兴奋点能否延续。而就目前来看,资金面信息仍然较为乐观,本周四,就有15只基金同时发行,中国基金发行市场上演了有史以来较为火爆的基金竞发场景。其中,带有1.6倍杠杆机制的国内首只指数分级基金——瑞和沪深300指数分级发行首日募资近20亿元,这有利于为A股市场带来新增资金,助力维稳行情的纵深发展。

  与此同时,物联网概念股虽然在本周末有所休整,但是,一方面由于物联网的确有望成为信息时代的又一革命性浪潮,从而给市场带来极大的投资机会。另一方面则由于资金接高建仓,成本较高,所以,不排除在经过休整之后进一步活跃的可能性,也就是说,物联网概念股短线仍将延续强势。另外,甲感概念股、创投概念股、庆典概念股的题材均未兑现,不排除在短线进一步涨升的可能性,所以,短线大盘仍将企稳,节前行情仍将乐观可期待。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册