首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两强对话:股市最差时期和最好时期都已过去

2009年09月21日 18:18 来源: 理财周报 【字体:

  上投摩根许运凯:关注中游核心竞争力和大消费行业,华宝兴业冯刚:回归本面为主的投资逻辑

  许运凯说:“下半年市场更有可能会给予盈利确定性溢价,在资产配置方面,我们关注中游核心竞争力行业和大消费行业。”

  9月17日,中国人民银行公布最新公开市场操作通告显示,央行当日发行约400亿元央行票据,同时还伴有500亿元正回购操作。央行维稳经济的努力再次彰显。

  可以说,坚决看好后市的基金公司守得云开见月明。更可以说,恪守价值投资永远是对的。

  “我们一直强调价值投资,不会利用资金的优势。基本上不会做在一个月内,因为某个行业热点,超配30多个点这样的事。”华宝兴业国内投资部总经理、收益增长基金经理冯刚对理财周报记者说。反之亦然。

  而上投摩根研究总监、阿尔法基金经理许运凯则对理财周报记者表示,在政策面维稳成为市场共识的情况下,8月份新增信贷超出市场普遍预期,这些宏观面的因素会继续主导市场节前偏暖的气氛。

  关注中游核心竞争力行业和大消费行业

  “从宏观经济层面来看,中国经济复苏的态势得到了经济数据的进一步印证。”许运凯说。日前公布的8月份数据超出了市场的普遍预期,也让基金经理们感到欣慰。

  “如果从银行信贷周期季度初低季度末高的分析,9月份的新增信贷数据仍有可能维持在5000亿元以上,在政策面维稳成为市场共识的情况下,这些宏观面的因素会继续主导市场节前偏暖的气氛。”

  许运凯表示,“我们特别关心房地产新开工数据,以及固定资产投资数据,这些数据公布之后加大了对于经济复苏的进一步良好预期,从房地产新开工情况来看,今年房地产固定资产投资应该在15%以上,而年初市场对于房地产投资的判断是持平,预期未来,房地产是很重要的一块,特别是在政府主导投资激励经济的边际效用降低之后,房地产和制造业的投资增速能否持续决定了行情的深度和广度。”

  但是,除了以上大环境因素之外,许运凯认为四季度还需要关心新的变量包括利空因素。

  “四季度信贷增量保持谨慎,一线城市地产交易量可能萎缩。但与此同时,有两个转正的可能,首先是CPI转正,由于去年CPI的基数非常低,这个数据转正可能是大概率事件,另外一个转正是出口环比回升,这个因素还不确定,因为目前出口订单周期缩短,即使有美欧经济复苏和圣诞消费旺季的支持,也会受到贸易摩擦的影响。”许运凯称。

  对于接下来的操作,许运凯认为和以往有所不同。“如果说上半年市场在复苏初期给予不确定性溢价,下半年市场更有可能会给予盈利确定性溢价,下半年我们会更关注行业中个股的选择,在资产配置方面,我们关注中游核心竞争力行业和大消费行业,具体包括汽车、机械、电力设备、家电以及医药、零售行业和食品饮料。”

  最差的时期已经过去,最好的时期也已经过去

  华宝兴业的冯刚相对更强调对上市公司内部价值的判断,他认为这同该公司整体的投资理念有关。

  “就像巴菲特所说的那样,选好的公司,好的价格。”冯刚说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册