首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指可看高一线“杠杆” 指基有望成大赢家

2009年09月22日 07:30 来源: 每日经济新闻 【字体:

  近期,新基金扎堆发行,投资者可以对近阶段的股指有多少期待呢?哪些基金值得关注呢?

  正在发行的瑞和沪深300指数分级基金拟任基金经理路荣强认为,受上半年以来连续上涨的获利盘回吐以及信贷的骤然收紧,8月以来A股市场出现了一波调整行情,如今,调整已经告一段落,在经济基本面和流动性向好局面没有转变之前,短期调整不改上行通道,依旧看好下半年的行情。

  据了解,此次瑞和沪深300指数分级基金将采取限期限量的发行方式,募集期仅为10个工作日,且规模上限120亿。该基金自9月17日开始发行后,表现出良好的募集态势,首日就已募集近20亿。国投瑞银有关人士明确表示,公司十分看重瑞和上市后的表现,如果募集规模到期未达上限,也不会延长募集期。专业人士分析指出,如果瑞和小康及瑞和远见的份额规模相应减小,将会出现“小盘股”效应,其上市后的溢价表现值得期待。

  业内人士分析指出,按照发行进度安排,瑞和小康与瑞和远见将于10月底前后上市交易,而一旦四季度市场重回上升态势,瑞和小康及瑞和远见凭借内置1.6倍杠杆机制,完全有望战胜市场上其他指数型基金,如果投资人能对后市作出准确判断,在瑞和小康与瑞和远见之间灵活操作,实现超越指数更高的收益也是完全有可能的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册