首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹还得关注量能和蓝筹

2009年09月22日 08:35 来源: 广州日报 【字体:

  A股周一在上午出现深幅下跌后迎来大幅度回升,最终两市顽强回升,双双成功收红,盘中股指剧烈波动,振幅近百点。

  截至收盘,沪市上涨4点,收报2967点,深市涨67点,收于12045点。

  上周五的大阴线杀伤力依然存在,导致两市早盘低开,稍有反弹后空头力量开始肆虐,油价以及资源品价格的下跌导致有色、煤炭等资源股沽压较大,银行、地产等其他权重也表现低迷,进一步对市场形成打压,沪市一度大跌90余点,深市更是下跌超过400点,随后大多数时间维持连续反弹之势,随着深成指的率先翻红,市场活跃度开始提升,沪市也成功实现收红。

  后市两种可能的走势

  大盘后期走势有两种可能,第一是构筑2639点反弹行情的右肩,这一基础建立在2639点是中期调整的底部;第二是中期调整仍未结束,9月份上中旬的行情只是超跌过后的反弹。

  从昨天市场走势来看,对目前形势我们给予谨慎乐观的观点,下探半年线后随即大幅回升说明下方有一定承接力,概念性题材的活跃表明投资者热情仍然高涨,但同时,萎缩的量能和权重品种的低迷也是一个隐忧,指数的有效上升有赖于成交量的积极配合,行情的深入发展不能仅靠题材概念炒作,打造稳定的基石不能缺少主流品种。

  短期从技术上看,近期以来,指数考验的支撑低点逐步降低,之前的强支撑5日线、10日线依次告破,因此后期一方面要关注半年线的支撑效力,另一方面反弹的驱动力还是得关注量能和蓝筹品种的表现。

关于蓝筹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册