首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季度 生物制品攻防兼备

2009年09月22日 14:49 来源: 华西都市报 【字体:

  今年上半年医药板块整体表现落后大盘,但自8月20号以来医药板块重新活跃。四季度,医药股中的生物制品细分行业增长确定,具备攻守兼备的优点,平安证券提醒投资者引起重视。

  医药行业有更多机会

  医药工业在2009年可望实现20%左右的增长,肿瘤药、心脑血管药和降糖药的快速增长为相关企业带来的超过行业平均水平的增长的投资机会。

  1-5月,医药全行业营业收入增长18.07%,利润总额同比增长16.83%,销售利润率9.6%呈逐年上升趋势。2009年中期医药生物上市公司营业收入增长5.5%,扣除非经常性损益后的净利润增长16.8%,远高于沪深300的8.23%。其中化学制剂和生物制品类上市公司净利润增速远超过行业增速,分别达到52.12%和34.71%。

  医改细则出台之后,医药行业前景可定。预计9月或10月基本药物定价政策和招标、生产供应及使用政策会出台,年内有关公立医院改革细则、医保大目录及其相关政策可能出台。这将有利于医疗市场的进一步扩容和医药行业前景的确定,平安证券预计相关政策的逐步出台对医药行业利弊兼有,但总体为利大于弊,且对行业龙头、地

  方龙头、各子行业龙头和基本药物独家品种企业未来发展更为有利。

  四季度医药股有表现机会

  至9月14日,医药生物股整体市盈率为40倍,相对沪深300溢价71.6%,为历史平均水平。考虑到医疗市场扩容的持续性和药品降价空间的有限性,医药行业尤其是龙头和优势企业的增长确定性,目前的溢价水平可以定位为合理或偏低,四季度医药板块仍具有表现机会。

  平安证券认为有四类个股值得关注,他们分别是基本药物独家品种上市公司、保持业绩高速增长上市公司、业绩大幅改善加资产重组或资产注入预期公司、受益甲型H1N1暴发的疫苗类和治疗药物类上市公司。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册