首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波海顺:大盘探底整理 节前基本无忧

2009年09月22日 19:42 来源: 中国证券网 【字体:

  周二,两市大盘继续震荡整理,早盘低开,接着马上就出现了一波向上回补缺口的反弹,不过在这波反弹结束后,接着市场再次出现调整,最终上海报收一根带上影的阴线,成交量同比略减少,盘中部分医药、商业百货类个股走势较强,银行、钢铁、有色金属、煤炭等权重股、蓝筹股的走势相对仍比较弱,受此影响,股指在经历早盘震荡后,下午再次出现单边向下的调整,短线大盘也就变得不是很稳定。对于后市大盘,笔者认为近期大盘所在展开的调整,暂时还不具备连续深跌的基础,最终还将局限在短线范畴,在这次探底整理结束后,接着市场很容易出现再次向上的反弹机会,再考虑到国庆长假当前,在节前剩下不多的时间里,估计市场不会有太弱势的表现;从空间角度看,近期的下探偏离周一低点应该太远,而且短期内向下跌得越深,盘面表现越恐慌,到时低吸抢反弹的价值也越大。过程中部分权重股、蓝筹股可作侧重关注,因为对于目前市场来说,在探底震荡结束后,最终能否出现比较强势的反弹,最终还是要看权重股、蓝筹股的脸色。

  消息方面,中国证监会党委书记、主席尚福林日前主持召开党委扩大会议,要求证券期货监管系统不失时机地推进市场改革发展,近期要着重落实创业板推出、新股发行制度改革等重点工作,认真做好创业板发行安排相关工作,促进创业板顺利推出、平稳运行。截至9月21日,两市累计有615家上市公司发布业绩预告,预喜公司合计占比为46%,房地产及电力上市公司业绩预喜比例高,有望成为三季报最大的赢家。

  观察市场表现,早盘低开后,接着马上就走出了一波向上回补缺口的反弹,说明周一那根下影较长的反弹阳线,已在一定程度上刺激了部分资金再次进场抢反弹的积极性,但因后续增量资金的介入并不是很积极,短暂冲高结束后,接着市场开始缓慢向下回落,而这种调整走势在下午盘中被进一步强化,两市股指均走出了单边向下的杀跌走势,下跌同时还伴随明显放量,盘中个股大面积普跌,有部分个股的跌幅也明显加大。而回顾最近两天的大盘,在涨跌之间,也就可以比较明显的感受到一点:多空双方面对目前位置的大盘,其心态还不是很稳定,在周一大盘出现反弹后,就有部分抢反弹的资金开始集中介入,而在周二早盘冲高后,仅仅因为后续热点配合并不是很积极,冲高结束后的市场马上就出现了单边向下的调整,在这背景下,短线大盘估计还会有一个惯性下探的动作,不过从目前市场总体所表现的态势理解,近期大盘暂时还不具备连续深跌调整的能力,而目前位置所表现出的震荡行为,最终估计还会局限在短线范畴。反映到实际操作,近期如有意向抢反弹的话,不妨在股指进一步下探过程中做好低吸抢反弹的准备,从空间角度看,近期大盘的下跌估计偏离2870点的幅度不会太大,就短线而言,下探偏离2870点幅度越大,到时低吸抢反弹的价值也越大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册