首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打新股 创业板和中小板没区别

2009年09月23日 14:43 来源: 成都日报 【字体:

  周五,投资者就可对10家创业新股开始申购了。但不少投资者对于创业板这一新事物还比较陌生,那么创业板新股的申购究竟是怎样的程序,相比中小板有何不同之处?

  “创业板新股申购事项与中小板没有差别。”根据深交所网站最新的释疑,创业板网上申购单位为500股,每一证券账户申购委托不少于500股;超过500股的必须是500股的整数倍,但不得超过主承销商在发行公告中确定的申购上限。对于申购数量超过申购上限的新股申购委托,深交所交易系统将该委托视为无效委托,不予确认。投资者参与创业板每只股票网上申购时,只能使用一个证券账户申购一次。若投资者使用一个账户多次(包括一处或多处)申购同只股票,第一笔申购会被确认,其余会被视为无效申购自动撤单。若同一投资者以持有的多个同名同证件号证券账户申购同只股票,会确认第一笔申购有效,其余账户的申购均作为无效申购处理。投资者查询创业板新股申购配号及中签情况可通过两个途径,一是到所在证券营业部查询;二是通过深交所自动语音电话查询,声讯号码是0755-82288800。

  此外,深交所还特别提示投资者,一些投资者只打算参与创业板新股申购,不进行创业板股票交易,但这也必须签署风险揭示书,办理交易开通手续。

关于新股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册