首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:明年二季度前上3600

2009年09月24日 06:32 来源: 新快报 【字体:

  沪指跌破3000点、2900点两大关口并与外围市场背离,市场观望气氛渐浓。而摩根大通中国投资银行副主席龚方雄接受媒体采访却依旧坚持多头观点,认为未来A股仍在牛市中,未来的3到9个月,A股可见3600点。在投资品种上,龚方雄看好消费、出口、资源、金融、大宗商品五大板块。

  作为市场坚定的多头,龚方雄在近期市场走势疲软的环境下依然坚持3000点是本轮牛市的起点这一观点:“3000点是真正的牛熊分界线,尽管股市从底部上升了很多,但未来股指如果能够站稳3000点,那么这一波牛市将进入一个比较成熟的阶段。”他认为,目前市场对股市报以看空的态度,主要是出于“当前A股市场的价位是否已经消化了未来可能出现的利好、未来的经济走势会否超出市场预期”的担忧。

  龚方雄认为,目前市场的风险和回报改善了很多,主要是因为全球经济复苏的情况将比市场想象的要好,而未来中国经济则会在全球经济刚复苏好转的情况下,走势会越来越强。在此影响下,未来经济增长将会由出口来带动,效益会越来越好,企业的盈利性也会越来越高,所以很多企业还是可以给市场投资者一个正面惊喜。基于以上判断,未来A股应该还是以牛市运行的。因此,未来3到9个月,A股股指仍然有能力在3000点的基础上再录得20%以上升幅。

  在投资品种方面,龚方雄认为,随着全球经济形势的不断好转,增长速度的不断加快,未来一段时间投资者应该关注有望跑赢整个经济增长的周期性行业,如消费、出口、资源、金融和大宗商品等行业的相关个股,其未来抗紧缩的能力也非常强。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册