首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金发行“大小有别”

2009年09月24日 10:36 来源: 国际金融报 【字体:

  基金发行的速度仍未停止,据记者了解到,目前证监会在节前又紧锣密鼓地批复新基金的发行,以图为市场增加更多活力。不过,目前基金发行仍“大小有别”。

  据记者了解,近期又有多只新基金获批。其中包括两只红利型基金。浦银安盛红利精选股票型基金目前已经获得证监会批文,将于近期发行。同时,泰达荷银旗下红利先锋股票型证券投资基金日前已经获得了证监会的发行核准,这也是我国证券市场年内获准发行的第二只红利型基金。

  据了解,泰达荷银红利先锋基金的股票资产占基金资产的60%-95%,债券资产占基金资产的0-40%。该基金产品最突出的特色是承诺在符合相关规定的前提下至少每季进行一次收益分配,即每一季度至少为投资者派发一次现金红利。

  不过,不管刚刚获批的基金何时发行,都将遭遇重重难关,

  “今年发行了这么多只基金,基金节后可能将成为众多基金抢占的良机,届时可能渠道会比较拥挤,到时候就要看哪家基金公司渠道比较强大,这是其一。”国泰君安分析师如此分析。

  “其二,节前积累各类消息可能会在节后进行一个大的爆发,这有可能导致市场再次进行调整,这也可能也会对基金募集造成一定的影响。”

  “其三,基金公司的影响力也是考量的一个原因,目前看来,大型基金公司由于品牌、人力、渠道等多方面的优势,基金发行仍比小型基金公司要好得多。从8月份的发行成绩来看,募集成绩仍有差别,大摩领先优势发行额度为7.04亿元,诺德成长仅为5.15亿元,两家稍大的基金公司大成行业爱基,净值,资讯轮动和鹏华精选爱基,净值,资讯成长基金分别募集到了30.86亿元和30.15亿元。所以,基金的发行还要取决于这些因素。”上述分析师说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册