首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场热捧“中国创造”华西送出三大王牌

2009年09月24日 13:47 来源: 华西都市报 【字体:

  昨日,沪指又跌去1.89%,从上周五开始,4个交易日沪指就已大跌3日,累积跌幅有6%。大跌之时,如何才能赚钱?当然要抓热点!

  半月连送三大王牌

  在变幻莫测的股市中,要想抓住热点并赚到钱,谈何容易?运气好的话,也许间或能抓住一个两个,但若是个个热点都能抓住,恐怕就不能归功于运气了。

  最近半个月以来,我报就连连提前抓出热点,并为读者送出其中龙头。从9月10日起,本报“玖福投资”专栏,就提出科技股将掀起一波热潮。其后,本报走在全国媒体的前列,首先提出“物联网”概念,并点出龙头股。果不其然,物联网热浪袭人,龙头股股价翻番。

  上周六,本报头条《王亚伟开口核能有看头》,又明确点出了核能板块将有机会。当天,新浪、搜狐和网易等各大网站都将此文章放在首页显眼位置。本周,自仪股份(600848)率先做出响应,拉出涨停。昨日,核能板块全面上涨。

  昨日,本报记者又看到了3G板块的机会,并明确点出,中国联通(600050)将有所动作。在《中国联通:3G正式商用提升价值》之中,本报阐述了看好的理由。果然,近日本无所反应的中国联通,昨日在大盘大跌的情况下,连续上拉,最高大涨5.65%。虽然受其他权重股下跌的影响,独木难支,其后有所回落,但也是弱市中的一抹亮色。

  掀起物联网风云

  9月10日,玖福投资提出,要在6.8元附近介入厦门信达(000701)

  今年以来,科技股迟迟没有动作。即使业内人士一直认为,创业板的来临,将使得主力资金介入科技股,但该板块始终无所动作。

  不过,一切随着创业板的推出而有所改变。此前,市场人士普遍认为,创业板越来越近,资金将更青睐创投股或者券商股。然而,本报却独树一帜,认为科技股将更有看头。

  果然,9月10日,科技股的炒作,只是小荷只露尖尖角。其后,物联网这一浪潮,才真正令科技股大热。本报则是最早在纸媒上总结出该概念,并点出了其中龙头:厦门信达、新大陆(000997)远望谷(002161)东信和平(002017)

  昨日,厦门信达收于10.97元,较本报推荐时上涨60%!而另外3只个股,涨幅也有50%左右。

  最实用的是,本报的连续报道,全面提出物联网的操作攻略,明确提出,该概念的炒作,将不仅仅只有一波。果然,昨日物联网又有所动作。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册