首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:多头的底线

2009年09月25日 06:45 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日,证监会披露了几起涉嫌内幕交易、侵占上市公司利益案的调查,相关嫌疑人已被公安机关采取强制措施。前期证监会也查处了几起内幕交易案。显然对于触犯了相关法规这条底线的人,证监会还是很铁腕。想一想,在内幕交易这条食物链上,处于事物链最末端的依然是中小投资者,因此对于管理层的打击行为我还是拍手称快。

  联系到昨日的市场,也是在空头企图击穿多头重要的底线——颈线位,引发了多头的强烈还击。昨日,沪指最低跌至2783点,距离2761点的颈线位近在咫尺。就在这时候,戏剧性的一幕发生了,金融、地产股揭竿而起,带领大盘V型逆转。我在昨天就曾说过,颈线位是最坚定的多头的重要防线,多空节前最关键的较量就是颈线之争。看来颈线确实被多头视为一条底线,不允许空头轻易击破,颈线战役已经打响了,从昨日收盘来看,多头略占上风。

  今日,10家创业板股票打包发行,其交易制度将与主板基本一致,与此前预期的涨跌幅20%相去甚远,因此对于喜欢高度投机的资金来说,其吸引力有所降低,对资金的分流作用也将相应减小,就是相当于发行了一只大盘股。这或许也是昨日多头敢于反击的理由之一吧。而伴随今日创业板新票的发行,相信想参与打新的投资者差不多已从二级市场撤出,短期而言,创业板对二级市场资金的分流压力将告一段落,市场有望迎来喘息的机会,市场在节日前夕维持震荡反弹的概率还是存在的,目前不宜过分看空市场。

  当然也不能够过分乐观,昨日沪市创出近期市场的地量,是否地量现地价还需要继续观察,关键就是要看量了。如果在周五创业板发行结束后,下周市场的成交量能够放大的话,那么反弹有望继续展开。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册