首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长假前市场会有大变化吗?创业板冲击几何

2009年09月25日 07:09 来源: 上海青年报 【字体:

  金融和地产股趋于活跃,大盘是否有望止跌?

  答:上午是金融股成交活跃,而到了下午,地产股也企稳上扬。这种情况表明,基金进场回补的迹象很明显。如果是这样的话,大盘在2700余点是完全可能止跌回稳的。

  而从成交量的变化情况来看,这种企稳也得到了成交量的支持,因为下午两地市场的交投明显活跃起来。

  创业板的交易规则跟主板是一致的,这是否意味着创业板对主板的冲击会大大减低?

  答:不管怎么说,八月份以来的大跌或多或少地有为创业板让路的意思。而从交易层面上讲,如果规则不变的话,对二级市场的冲击就会大大减小,等于只是换了一个代码,其他都是一样的。也正是因为这样,周四盘面的企稳就更可信了。

  国庆节前,市场会有大的变化吗?

  答:从目前来看,近几个月形成的高点和低点,恐怕不会轻易被突破,中轴位置在2850点。到了节后,市场总体也是以平衡市的方式来运行。

  因此,跌了不必过分恐惧,尤其是跌了五六个交易日之后,要想的不是继续抛股票,而应该寻找机会低吸回补。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册