首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四方面把握旅游板块机会

2009年09月25日 08:55 来源: 广州日报 【字体:

  投资策略

  “十一”黄金周景区最为受益,对酒店和旅行社也是利好。从我们对一些知名景区的不完全统计来看,“十一”黄金周的游客人数和门票收入占全年比重都在10%左右,这与全国“十一”黄金周的游客人数和旅游收入占全年比重基本一致。而长假期间,国内中远途旅游和出境游都将大幅度增加,游客对酒店和旅行社的消费倾向也将增加。从历史经验来看,“十一”黄金周期间,酒店入住率一般都明显提升,而旅行社的远途和出境游走客量也出现“井喷”行情

  建议下一阶段从四个维度把握旅游板块的投资机会。1.估值较低,短期受益“十一”黄金周,增长确定的公司,如中青旅(600138)首旅股份(600258)黄山旅游(600054);2.基本面向好,具有明确资源整合预期的公司,如峨眉山A(000888)、首旅股份;3.具有资源价值优势,能享受规模效应的公司,如三特索道(002159)桂林旅游(000978);4.概念丰富的稀缺性品种,如锦江股份(600754)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册