首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电信接听免费了 移动呢?

2009年09月25日 09:46 来源: 东方网 【字体:

  手机单向收费已在全国各地遍地开花,不过仅限于“本地接听免费”。但从10月1日开始,一些手机用户将能享受到真正的单向收费全国接听免费。中国电信行情,资讯,评论宣布,自10月1日起,新加入我的e家、商务领航和天翼商旅套餐的用户,在全国范围内接听免费。而中国联通(600050)则借3G商用推行全国范围的单向收费。该公司表示,将从10月1日起启动3G正式商用,3G资费全国统一,全面取消国内漫游费,接听电话免费。(9月24日《北京晨报》)

  手机单向收费一直是用户渴望的,目前虽没有明确规定手机单向收费,但手机在本地内还是在单向收费,但如此单向收费离用户需求太远,关键是出差在外,手机接听收费的长途费漫游费加起来是一笔高额费用。可就这笔费用却由于利润空间巨大,蛋糕丰富,于是此似乎成了通讯部门和用户涉足的禁区,手机用户被各家通讯部门不断的盘剥,通讯部门却坐收渔利。

  如今,中国电信同中国联通行情,资讯,评论率先破除阻力,自破蚕茧,革自己的命,让客户受益,这其中也另有隐忧。其实通过这种手段从中国移动行情,资讯,评论哪里拉客户却又是主要的。其实,手机是一种通讯工具,在中国电信手机开展业务前,中国移动已占据了移动通讯的主要市场。如今中国电信天翼手机要开拓业务,只能从原有中国移动手机用户中接客户,这样就只能通过吸引用户的措施来赢得客户。中国联通虽然已经涉足移动通讯已有时日,但客户同中国移动相比,真是小巫见大巫。其实,无论免除接听收费是竞争措施,还是市场需要,用户都是欢迎的,更希望加入到中国电信、中国联通的业务中去。但事实上,如此免费并不让所有手机用户拍手叫好,还有点羞羞答答的感觉。

  手机免除接听费用,我想中国电信和中国联通不应该仅仅是为了开拓手机市场,更重要的是这次接听免费,也能给中国移动提个醒,应该及早自拆藩篱,打破垄断竞争的局面,让中国电信、中国移动、中国联通共同通过良好的服务,优质的接听电话系统赢得市场,赢得用户的信任,而不是如此的竞争,这样其他一些用户利益却要受损。

  那么中国电信、中国联通已在手机接听上免了费,那么只要电信、联通用户,你的手机拿到天涯,还是海角,都不会怕对方的电话打过来。此前,每位工薪族成员只要出了本地,如果看到对方的电话都要仔细分析,得分析再三,看接了是否花得来,如果是不熟悉的电话,更会放在一边,这样出门在外的用户,手机几乎是谨慎拨打和接听。而如今中国电信和中国联通已经第一个敢于吃螃蟹,先革自己的命,给用户提供接听免费的业务和方便,中国移动呢?你们还要等什么?难道等中国电信和中国联通将移动通讯的业务抢光后,再去重拾“山河”,再去用新的免费政策给用户许诺吗?中国移动也不能再等了,还是早日与市场接轨,与用户服务接轨,也来接听免费吧。

关于中国电信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册