首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10只新股连环打 哪家公司最该“打”

2009年09月25日 12:52 来源: 成都日报 【字体:

  今日,创业板大宴就将开席,首批10只新股可连环打。对于广大投资者而言,参与创业板的首批申购无疑具有历史意义,且有望获得可观的收益。10只新股中,究竟选择打哪一只呢?新股上市后的收益水平和中签几率无疑是投资者最为关注的。

  首日涨幅 高价股胜出

  昨日,10只新股的发行价格均已经确定。根据公开资料显示,10只新股发行价高于当前中小板市场平均水平,发行价最高的是神州泰岳,达到了58元。股价最低的是莱美药业,也达到了16.5元。10只股票的平均股价达到了26元,发行市盈率更是达到了惊人的55.3倍。

  尽管发行价格不低,但从各家券商机构的预测来看,10只新股首日涨幅都有望在50%以上,其中股价最高的神州泰岳首日涨幅有望达到90%-100%,探路者的首日涨幅有望超过120%。从实际收益来看,如果投资者申购中签到500股神州泰岳,那么按照58元的发行价以及100%的涨幅计算,那么投资者有望获得29000元的收益,绝对可谓超值划算。而发行价格相对较低的莱美药业等股,机构预测其首日涨幅反而不高,其中一签的收益仅为数千元。

  中签概率 大股本胜出

  对于投资者而言,申购新股后首日涨幅其实是次要的,能否中签才是最关键的。那么,在中签率上,投资者应该如何选择呢?

  据机构预测,鉴于创业板刚起步,参与申购户数可能低于主板,如果申购资金在5000亿元左右,则平均网上中签率可达0.95%左右,如果申购资金低于预期,不到4000亿元,那么10只创业板新股的平均中签率将上升至1.2%以上。在申购偏好偏离值不大的前提下,神州泰岳的中签率可能最高,其次为乐普医疗和特锐德,其他依次为南方风机和立思辰;莱美药业和安科生物;汉威电子、探路者及上海佳豪。

  而在具体个股的选择上,分析师认为投资者可选择股本相对较大的个股,这样实际中签概率大一些。而股本越小的股票,中签几率越低。

  钱多全面打 钱少重点打

  分析人士指出,投资者可根据自身资金量的不同而选择不同的申购策略。广州证券认为,资金量大的投资者可选择全面出击。投资者用480万元则可同时顶格申购10只新股;资金量在300-400万元的投资者,建议申购神州泰岳、乐普医疗、特锐德、南风股份;资金量在200-300万元的投资者,建议申购神州泰岳、乐普医疗、特锐德;资金量在100-200万元投资者,建议申购神州泰岳、乐普医疗。资金量在100万元的投资者可申购探路者等受关注度较高的新股以获得较高的首日涨幅。

  而资金量较小的投资者则应该尽量选择出击一只个股。申万分析师建议重点关注乐普医疗、特锐德、南方风机、神州泰岳和汉威电子;低价股关注立思辰和莱美药业。

  此外,投资者还可选择中签率高的时段。业内流传着这样一种说法:10点半是非常好的打新时机,此外也可以在下午1点半到2点申购。

关于新股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册