首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“中部崛起” 助推国家复兴之梦

2009年09月25日 14:59 来源: 北京青年报 【字体:

  9月23日,国务院常务会议原则通过《促进中部地区崛起规划》。规划明确,2015年前,国家将集中政策、资源、资金从八个方面力促“中部崛起”发展战略向纵深推进。

  中部乃山西、安徽、江西、河南、湖北和湖南六省统称,这是一方潜龙在渊 、蓄势待发的福地。2006年底,中部GDP占全国比重19.1%,其中没有一个省的GDP超过万亿元。而到了2008年底,六省GDP之和占全国比重提升至21.96%,河南省GDP率先破万亿元大关。这意味着,短短两年多时间里,六省经济发展平均增速超过了同期国内经济发展的平均增速,这是改革开放30年间的头一回。金融和经济双危机来袭,东部经济受到重创,中部经济却整体逆势飞扬,令人不能不感叹中部经济板块蓄势已久的爆发力。

  打开中国版图,中部六省像一只螺号,湖南和江西是螺口,山西是螺尾。风鸣浪吼,长江黄河横贯其中;铁流激荡,京广九铁路纵穿南北。“中部崛起”,核心乃河南山西之“中原隆起”,湖北“武汉经济圈”和湖南“长株潭经济圈”遥相呼应;安徽、江西既“东张”(融入长三角经济圈)又“西望”(担当东部沿海资金流、物流、人流、信息流由东向西的梯度转移)……

  变则通、通则达。中部之“核”为湖北,这一九省通衢之地在现代化进程中长期发展滞后,交通成为其最大的瓶颈制约。记得去年从上海出发到武汉,还须经浙江、江西、湖南绕行,费时16个小时。现在,从上海坐动车经南京、合肥、九江直抵武汉,行程缩短至5个半小时。明年一俟武汉至上海沿长江高速铁路开通,行程可进一步缩短至3个半小时。2020年中国交通建设发展纲要图显示,截至2012年之纲要实施第一阶段,随着陇海、京广、京九、长江沿江(南北两岸)高铁、高速公路及长江快速水运通道的进一步打通和完善,以长江和陇海为两条横轴线、以京广和京九为两条纵轴线的井字形城市经济带,将为整个中部在2020年前的“第二阶段”崛起,奠定最根本的交通基础条件。

  中部六省,集国家粮仓、能源原材料、装备制造、综合交通枢纽于一身。中部六省又系革命老区和多民族集聚区,各省腹地县域经济薄弱,贫困人口占比远高于东部。截至去年底,中部六省人口3.61亿,占全国人口28.1%,农村人口2.44亿,占全国农村人口近1/3。由此可见,“中部崛起”一旦成为现实,不光中部经济板块实力大增,“三农”困局得以明显缓解,其2.44亿农村人口潜在消费能力一经释放,也将是未来中国经济持续增长的大马力驱动机。

  下器谋事、中器谋略、上器谋人、上上器谋势。毋庸讳言,迄今中部人均产出不及东部的40%,甚至比西部人均产出还低了一截,综合差距反映于中部产业结构过偏,经济体制仍“僵”,资金投入不足,产业规模嫌小,自主创新欠缺,产品结构趋同,对外开放度偏低。这既系发展差距,又系发展潜在空间。从2006年推出“中部崛起战略”到此次颁行“中部崛起规划”,其战略价值就在于打破常势构建优势。

  中部六省,承东启西,接南进北,汇聚四面,辐射八方。湖广熟,天下足;中原定,天下安。把东部、西部大发展视为中国腾飞的两翼,中部则是当仁不让的“脊梁”。致力于“中部崛起”系最高决策层的谋势力作,亦是现代化进程的又一个新的实践大舞台。

  (上海资深财经专栏作家)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册