首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒股只是生活的一部分

2009年09月26日 03:01 来源: 证券日报 【字体:

  我仍清楚地记得那一幕幕。

  第一次去证券公司开户时的喜悦和自豪,第一次买进股票时的激动,第一次卖出股票时的心酸和失望,坐在电脑旁认真地观察个股动态的幸福,为自己买进的股票牵肠挂肚的神态,狂赚几百块时的兴奋,熬到深夜刻苦专研股票知识的安静……其中的酸甜苦辣,喜乐哀愁,难以言表,却隐约感觉自己在大浪淘沙的股市中,精神得以洗涤和升华。

  股市如战场,炒股似拼杀,只不过战争失败了,失去的是生命,而股市投资失利了,失去的金钱,结果不同,结局却同样可悲!但经历过炒股的人,往往是“痛并快乐着”,在股市这个看不见的战场上愈战愈勇,屡败屡战,永不言弃,其中的精神激励了着一代又一代的股民们前赴后继,为了一个共同的信念,一个说不清道不明的信念不懈奋斗!也许众多股民们亏损的是金钱,得到是人生路上的一笔笔宝贵财富。

  我亦不能脱俗,大致计算了一下自己一年来的收益,虽不至于亏损,但胜利果实也所剩无几,可以说是免费给证券公司打工一年,零利息借给企业进行投资扩大再生产。也许,我在股市中已练成“无私贡献,不求回报”之功,达到“闲看庭前花开花落,宠辱不惊”的境界。

  有人把股民成为现代“最可爱的人”,因为他们最关心国家大事,忧国忧民;因为他们紧跟时代步伐,不断更新股票知识,学习最自觉,最积极;因为他们最理解国家,哪怕赔本也要为国家建设投资献一份力……一切的一切显示了股民的可爱。但可爱之人必有可狠之处,有些人省吃俭用筹集资金进入股市,却熬出一身病痛;有些人沉迷于炒股,而忘却了亲情、友情,两耳不闻窗外事,一心只在股市中;有些人因炒股赔钱而自杀身亡,留给后人的是无尽的哀伤……

  炒股之路荆棘丛生,人生之路亦如此,但有险路并不意味着停止前行,前面的道路还等着我们去开拓!但我们在股市之路前行的同时,千万不要忘记窗外的鲜花更灿烂,不要一门心思扑在炒股上,要留出时间享受生活,人生不应活得太累,即使你赚的腰缠万贯!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册