首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内幕消息有“毒”

2009年09月26日 04:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  投资股票靠什么赚大钱,靠内幕消息!事实果真如此吗?电影《窃听风云》,就演绎了一个与股市内幕消息有关的惊心动魄的炒股悲剧。

  在电影中,每个自以为掌握内幕消息要在股市赚大钱的人,最后的结局都比较凄惨。据说有看过电影的投资者戏言,《窃听风云》的故事可浓缩为“一则内幕消息引发的血案”。

  反观现实生活,不得不承认,由于追求暴富心理的存在,部分投资者总是喜欢猜测市场走势尤其是打听内幕消息,认为只有这样才能赚大钱,但结果却事与愿违。

  其实,要知道,真正的投资大师,与成功预测走势和掌握内幕消息都是没有关系的。身为世界上最富有的投资者,巴菲特最喜欢的投资消息来源偏偏是人人都可以免费获得的,那就是上市公司的年报。巴菲特曾经告诫投资者:“就算有足够的内幕消息和100万美元,你也可能在一年内破产。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册